Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Die Sims 2 > Die Sims 2: Technik

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 21.06.2014, 14:33   #1
Xana500
Member
 
Registriert seit: Okt 2013
Sims 2 startet nicht mehr

Hallo!

Hab da mal eine Frage, habe Windows 8 und Sims 2 und einige Erweiterungspacks (Haustiere, Vier Jahreszeiten, Freizeitspaß usw) und seit kurzem lässt sich das Spiel nicht mehr starten und ich verstehe nicht warum. Es lief immer super und bin über die exe Datei immer reingekommen, aber jetzt gerade nicht mehr, jetzt kommt eine Fehlermeldung beim Launcher und wenn ich mit der exe Datei rein will steht:
"Diese Anwendung wird von Ihrem Betriebssystem nicht unterstützt.
Bitte installieren Sie Windows 98SE, Windows 2000 oder höher."
Hab schon die cache Datein gelöscht, aber hat auch nix gebracht.

Kann mir BITTE jemand helfen? Weiß nicht was ich noch machen kann..

Danke! Liebe Grüße
Xana500 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2014, 17:25   #2
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 39
Cache-Dateien mal löschen und direkt über die Spiele-exe starten statt über den Launcher.

Wenn das nix bringt, bitte mit deinen Systemdaten (RAM, Grafikkarte, Prozessor, Grafikkartentreiber hier wieder melden.
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2014, 18:40   #3
Xana500
Member
 
Registriert seit: Okt 2013
Zitat:
Zitat von Dark_Lady Beitrag anzeigen
Cache-Dateien mal löschen und direkt über die Spiele-exe starten statt über den Launcher.

Wenn das nix bringt, bitte mit deinen Systemdaten (RAM, Grafikkarte, Prozessor, Grafikkartentreiber hier wieder melden.
Wie gesagt, Cache Dateien hab ich schon gelöscht und durch die exe Datei komm ich nicht rein. Hab mich vorher schon selber im Internet informiert welche Möglichkeiten es gibt, aber hat alles nix geholfen.

Zu meinem PC:

Asus F75VB-TY049H schwarz:
Intel Core i5 Prozessor
2,6 GHz Prozessor
8 GB Arbeitsspeicher
1.000 GB Festplatte
S-ATA NVIDIA-Grafik GeForce GT740
2.048 MB Grafikspeicher
Windows 8
64 Bit

Wie gesagt, das Spiel lief bis jetzt immer prima, aber solche Einstiegsprobleme hatte ich mit diesem Mal mitgezählt erst 2 Mal. Beim ersten Mal hab ichs dann aber irgendwie wieder geschafft das es funktionierte, aber das war nicht dasselbe Problem wie diesmal. Hoffe ihr wisst noch was, was ich probieren kann. :/
Xana500 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2014, 18:46   #4
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 39
Betriebssystem wechseln auf Win 7 - Sims 2 ist mit Win 8 nicht mehr wirklich kompatibel, möglich also, das deine Probleme schlichtweg am Betriebssystem liegen...

Und ist dein gerät nen Laptop? Weil dann kann es zusätzlich auch daran lieben, das das Spiel keine Onboardgrafikchips unterstützt...
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2014, 21:05   #5
Xana500
Member
 
Registriert seit: Okt 2013
Zitat:
Zitat von Dark_Lady Beitrag anzeigen
Betriebssystem wechseln auf Win 7 - Sims 2 ist mit Win 8 nicht mehr wirklich kompatibel, möglich also, das deine Probleme schlichtweg am Betriebssystem liegen...

Und ist dein gerät nen Laptop? Weil dann kann es zusätzlich auch daran lieben, das das Spiel keine Onboardgrafikchips unterstützt...
Wo genau muss ich das wechseln?

Ja es ist ein Laptop, aber das ist mit Sicherheit nicht das Problem, da es die letzten Monate immer problemlos gelaufen ist.
Xana500 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2014, 21:09   #6
Zora Graves
Member
 
Benutzerbild von Zora Graves
 
Registriert seit: Nov 2009
Ort: uʍop-ǝpᴉsdn
Geschlecht: q
Das kann trotzdem das Problem sein. Du wärst nicht der erste Mensch, bei dem es ewig lief und dann plötzlich einfach so nicht mehr - verbindendes Element sind dann allermeistens inkompatible Systemkomponenten, wie eben z.B. Onboard-Grafikchips.

Das Betriebssystem wechselt man, indem man sich eins kauft und das installiert. Eine Einstellung dafür gibt es nicht. Ist also schon ein größerer "Eingriff".
__________________
simblr | livejournal | living | cities | tales
headphones on. world off.
The shadows always wait beneath
Zora Graves ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2014, 12:20   #7
Xana500
Member
 
Registriert seit: Okt 2013
Zitat:
Zitat von Zora Graves Beitrag anzeigen
Das kann trotzdem das Problem sein. Du wärst nicht der erste Mensch, bei dem es ewig lief und dann plötzlich einfach so nicht mehr - verbindendes Element sind dann allermeistens inkompatible Systemkomponenten, wie eben z.B. Onboard-Grafikchips.

Das Betriebssystem wechselt man, indem man sich eins kauft und das installiert. Eine Einstellung dafür gibt es nicht. Ist also schon ein größerer "Eingriff".
Hab mich jetzt noch 2 Stunden damit beschäftigt, bei Youtube auch einige Videos angeschaut und habe den Fehler jetzt selbst beheben können. Also an alle die mal Probleme mit Sims 2 und Windows 8 haben: Bei mir habe ich auf die Exe Datei mit Rechtsklick geklickt, dann auf Kompatibilität - Einstellungen für alle Benutzer ändern - geändert auf Windows 98 / Windows Me - das Häkchen bei Programm als Administrator ausführen angehakt - Übernehmen - Ok und dann wieder ok. Als nächstes habe ich gemerkt, dass die Sims 2.exe Datei bei mir nur Sims 2 hieß, deshalb habe ich sie selbst in Sims 2.exe umbenannt und siehe da, es läuft wieder ohne Probleme! Also an alle bei denen Sims 2 auf Windows 8 nicht läuft, probiert alles aus was ihr nur finden könnt an Tipps, vielleicht dauert es ein wenig, aber wie man sieht findet man eine Lösung wenn man sich lang genug damit beschäftigt.

Trotzdem danke für alle Antworten!
Xana500 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2014, 13:27   #8
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 39
Beim Kompatibilitätsmodus kann das Spiel aber nur 2GB RAM verarbeiten - das kann bei mehreren Add-ons bzw bei Downloads dann wiederrum zu Abstürzen führen...
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.10.2018, 19:12   #9
Enola1998
Newcomer
 
Registriert seit: Okt 2018
Hallo
Ich habe das Problem mit allen Angaben versucht zu beheben doch es ging nicht. Ich hatte das Problem schon mal und es ging von allein weg aber ich musste ewig warten und konnte es danach nur 3 Tage spielen und habe das Problem nun wieder. Doch ich möchte nicht wieder ewig warten müsse aber ich weiß nicht mehr weiter vielleicht hat von euch noch jemand einer eine Idee die mir hilft ich wäre jedenfalls sehr dankbar.

Liebe Grüße
Enola1998 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.10.2018, 19:37   #10
nena
Member
 
Benutzerbild von nena
 
Registriert seit: Dez 2004
Ort: (bei Zürich)
Geschlecht: w
ich habe auch Wins 8.1 und mir wurde im 2016 die Ultimate Collection empfohlen.
Nun laöfts perfekt, leider soll man keine Codes mehr kriegen.
Aber an deiner Stelle, wäre es ein versuch wert, es hiess damals bei mir schon, das es keine Codes mehr gibt, ich bekams aber problemlos.

Hier wäre alles erklärt

http://www.simforum.de/showthread.php?t=193014
__________________
Sims das beste Spiel

Ich spiele nur ohne Cheats und DL wie auch ohne Hacks.
nena ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2018, 12:08   #11
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 39
Für die Ultimate Collection gibt es seit dem 11.10. offiziell keine Codes mehr.

Enola, kannst du ggf einmal deine Systemdaten posten? http://www.simforum.de/showthread.php?t=173644
Und gibt es Fehlermeldungen, wenn du das Spiel starten willst?
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de