Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Die Sims 4 > Die Sims 4: Technik

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 16.05.2020, 20:22   #1
jsims
Member
 
Benutzerbild von jsims
 
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Hamburg
Geschlecht: w
Alter: 45
Spiel stürzt ab

Hallo,


neuerdings habe ich folgendes Problem:


sobald ich in einen Haushalt gehe, stürzt das Spiel ab. Genauer gesagt, stürzt der ganze PC ab. Der Bildschirm wird schwarz, bekommt kein Signal mehr und die Lüfter drehen auf Maximum. Ich kann dann nur noch einen Restart mit der Powertaste durchführen.


Das Problem habe ich nur bei Sims 4, alle anderen Spiele laufen. Es ist auch egal, ob ich einen alten Spielstand lade oder ein ganz neues Spiel ohne Mods und Downloads starte, das Ergebnis ist immer gleich.


Meine PC-Daten:
Windows 10 Home 64 Bit
RTX 2060 Super (neuster Treiber installiert)
Ryzen 5 3600


16 GB RAM


Hat jemand eine Idee, wo der Fehler liegen könnte?


LG jsims
__________________
Das Leben ist kein Ponyhof



Geändert von jsims (16.05.2020 um 23:21 Uhr)
jsims ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2020, 01:43   #2
Birksche
Member
 
Benutzerbild von Birksche
 
Registriert seit: Mai 2013
Ort: Dortmund
Geschlecht: w
hast du dir schonmal den absturzbericht angeschaut? unter windows-wartung/ zuverlässigkeitsverlauf...da stehen u.a. auch nummern, wenn man die in der internet-suche eingibt wird man manchmal schlauer...so bin ich schon mal auf absturzgründe gekommen...


ich würde auch mal überlegen wann das losging und ob du vielleicht irgendwas geändert hast, neues programm runtergeladen oder neuen virenscanner oder so...
__________________
Birksches download-blog

Geändert von Birksche (17.05.2020 um 01:51 Uhr)
Birksche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2020, 08:11   #3
styx
Member
 
Benutzerbild von styx
 
Registriert seit: Dez 2003
Ort: Unterwelt Griechenland
Geschlecht: w
Alter: 49
Mir fällt auch noch ein ganz simpler Grund ein, weil du die Lüfter erwähnt hast. Eventuell müsste dein Rechner mal gründlich gesäubert werden. Wenn sich zuviel Staub darin befindet überhitzt der Rechner schon mal schnell . Das Problem hatte ich mal bei Sims 3. Da sass der Kühlkörper vom Prozessor ziemlich zu.
__________________
StyxSimskram styx-sims4-baustelle
Mögen wir uns auf der Lichtung am Ende des Pfades wiedersehen,
wenn alle Welten enden.
styx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2020, 14:05   #4
jsims
Member
 
Benutzerbild von jsims
 
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Hamburg
Geschlecht: w
Alter: 45
Danke für die Antworten!
Den Zuverlässigkeitsverlauf habe ich mir angeschaut und auch eine Meldung gegoogelt, leider habe ich kein Ergebnis gefunden:

Beschreibung
Aufgrund eines Hardwareproblems ist Windows nicht mehr voll funktionsfähig.

Problemsignatur
Problemereignisame: LiveKernelEvent
Code: 141
Parameter 1: ffffa302276ea010
Parameter 2: fffff80625172610
Parameter 3: 0
Parameter 4: 2530
Betriebssystemversion: 10_0_18363
Service Pack: 0_0
Produkt: 768_1
Betriebsystemversion: 10.0.18363.2.0.0.768.101
Gebietsschema-ID: 1031


Ich habe im Zuverlässigkeitsverlauf sehr häufig den Fehler gefunden, dass der Desktopfenster Manager nicht mehr funktionsfähig ist:


Beschreibung
Pfad der fehlerhaften Anwendung: C:\Windows\System32\dwm.exe

Problemsignatur
Problemereignisame: APPCRASH
Anwendungsname: dwm.exe
Anwendungsversion: 10.0.18362.387
Anwendungszeitstempel: 8e064b77
Fehlermodulname: dwmcore.dll
Fehlermodulversion: 10.0.18362.752
Fehlermodulzeitstempel: 179e3b3c
Ausnahmecode: c00001ad
Ausnahmeoffset: 000000000015b85a
Betriebsystemversion: 10.0.18363.2.0.0.768.101
Gebietsschema-ID: 1031
Zusatzinformation 1: aa15
Zusatzinformation 2: aa1518953e6d5488f0d5145a0d22fd8c
Zusatzinformation 3: 08eb
Zusatzinformation 4: 08ebd056432c59aec5dffe72efe5ffab

Weitere Informationen über das Problem
Bucket-ID: e12687c49458361322c5827b256484e8 (1352630728514634984)



Ich hatte dieses Problem noch nie und konnte monatelang spielen. Ich kann auch spiele spielen, die grafisch wesentlich aufwändiger sind, als Sims 4, The Division 2 z.B.

Ich habe auch nichts am System verändert, lediglich die Treiber habe ich immer wieder aktualisiert. Somit gehe ich davon aus, dass die Grafikkarte in Ordnung ist (sie ist auch erst wenige Monate alt).

Gesäubert habe ich mein System, das hat leider auch nicht geholfen.
__________________
Das Leben ist kein Ponyhof



Geändert von jsims (17.05.2020 um 14:08 Uhr)
jsims ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2020, 14:15   #5
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 41
Kannst du dich bitte einmal im Answer-HQ inkl deiner dxdiag und den installierten Addons melden? Logindaten dort sind die gleichen wie bei Origin.
https://answers.ea.com/t5/Die-Sims-4/bd-p/Die-Sims-4-DE
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2020, 14:34   #6
Birksche
Member
 
Benutzerbild von Birksche
 
Registriert seit: Mai 2013
Ort: Dortmund
Geschlecht: w
lies dir das mal durch..klick. es scheint der letzte treiber für deine graka war nicht in ordnung google mal nach: Problemereignisname: LiveKernelEvent
Code: 141, die antworten drehen sich immer um den graka-treiber...
__________________
Birksches download-blog

Geändert von Birksche (17.05.2020 um 14:39 Uhr)
Birksche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2020, 14:48   #7
jsims
Member
 
Benutzerbild von jsims
 
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Hamburg
Geschlecht: w
Alter: 45
Zitat:
Zitat von Dark_Lady Beitrag anzeigen
Kannst du dich bitte einmal im Answer-HQ inkl deiner dxdiag und den installierten Addons melden? Logindaten dort sind die gleichen wie bei Origin.
https://answers.ea.com/t5/Die-Sims-4/bd-p/Die-Sims-4-DE

Erledigt
__________________
Das Leben ist kein Ponyhof


jsims ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2020, 14:55   #8
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 41
Ich hab da mal einen der Technik-Freaks getaggt, wo ich glaube, dass der helfen könnte.
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4

*Live a life you will remember*
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2020, 15:04   #9
jsims
Member
 
Benutzerbild von jsims
 
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Hamburg
Geschlecht: w
Alter: 45
Zitat:
Zitat von Dark_Lady Beitrag anzeigen
Ich hab da mal einen der Technik-Freaks getaggt, wo ich glaube, dass der helfen könnte.

Super, vielen Dank!!
__________________
Das Leben ist kein Ponyhof


jsims ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2020, 16:05   #10
jsims
Member
 
Benutzerbild von jsims
 
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Hamburg
Geschlecht: w
Alter: 45
Zitat:
Zitat von Birksche Beitrag anzeigen
lies dir das mal durch..klick. es scheint der letzte treiber für deine graka war nicht in ordnung google mal nach: Problemereignisname: LiveKernelEvent
Code: 141, die antworten drehen sich immer um den graka-treiber...
Danke! Also sollte ich jetzt einfach einen Treiber suchen, der funktioniert?
Könnte mit einem älteren Treiber das Problem auftreten, dass die neueren Spiele nicht mehr laufen?
__________________
Das Leben ist kein Ponyhof


jsims ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 17.05.2020, 20:37   #11
Birksche
Member
 
Benutzerbild von Birksche
 
Registriert seit: Mai 2013
Ort: Dortmund
Geschlecht: w
wir hatten mal letztes jahr probleme mit einem AMD-treiber und zwar alle die die graka R7 und R9 hatten, bei denen stürzte das sims 4 studio ab bzw. funktionierte gar nicht, wir haben dann alle einen sog. rollback gemacht, die neue treiberversion gelöscht, die vorherige wieder drauf und gewartet bis das nächste treiber-update kam um das dann wieder draufzutun...wie ich das bei dir aber eher vermute sind einfach nur ein paar komponenten des graka-treibers nicht richtig geladen oder ein falscher treiber ( kann das sein?) ich würde an deiner stelle erstmal den treiber richtig deinstallieren und dann nochmal neu drauf, wenn das nicht klappt ein rollback machen... wie das alles geht kann man sich einfach "ergooglen", auswendig weiss ich das auch nicht mehr so aus dem handgelenk
__________________
Birksches download-blog
Birksche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.05.2020, 23:07   #12
jsims
Member
 
Benutzerbild von jsims
 
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Hamburg
Geschlecht: w
Alter: 45
Ich habe jetzt ca. 6 verschiedene Treiber ausprobiert, keiner hat funktioniert. Ich habe alle sauber deinstalliert und wieder neu installiert.

Ich habe auch das LiveKernelEvent gegoogelt, aber leider keine Lösung gefunden.



Ein Rollback hat leider auch nicht geholfen. Bin echt ratlos
__________________
Das Leben ist kein Ponyhof


jsims ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2020, 17:43   #13
Birksche
Member
 
Benutzerbild von Birksche
 
Registriert seit: Mai 2013
Ort: Dortmund
Geschlecht: w
das ist ja doof, kann es vielleicht auch an einem windows-update liegen? ich hatte noch was gefunden, da wurde durch ein update auf DirectX 12 umgestellt, das sich dann nicht mit der graka vertragen hat...aber ich bin echt kein fachmann darin, am besten du holst dir jemanden zum nachgucken, der was davon versteht..ich drück dir die daumen


nachtrag nochmal, der code 141 ist der code für die graka local-engine, so wie ich das gelesen habe..da ja die anderen spiele bei dir laufen, muss sims 4 also auf irgendwas zurückgreifen, das die graka am arbeiten hindert...ich weiss, das wird dir auch nichts helfen, wollte es nur noch gesagt haben
__________________
Birksches download-blog

Geändert von Birksche (19.05.2020 um 18:01 Uhr)
Birksche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2020, 19:27   #14
jsims
Member
 
Benutzerbild von jsims
 
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Hamburg
Geschlecht: w
Alter: 45
Zitat:
Zitat von Birksche Beitrag anzeigen
das ist ja doof, kann es vielleicht auch an einem windows-update liegen? ich hatte noch was gefunden, da wurde durch ein update auf DirectX 12 umgestellt, das sich dann nicht mit der graka vertragen hat...aber ich bin echt kein fachmann darin, am besten du holst dir jemanden zum nachgucken, der was davon versteht..ich drück dir die daumen


nachtrag nochmal, der code 141 ist der code für die graka local-engine, so wie ich das gelesen habe..da ja die anderen spiele bei dir laufen, muss sims 4 also auf irgendwas zurückgreifen, das die graka am arbeiten hindert...ich weiss, das wird dir auch nichts helfen, wollte es nur noch gesagt haben

Danke dir!
Ich habe nun eine andere Grafikkarte eingebaut, eine GTX 660. Damit läuft Sims 4. Ich vermute also, dass meine Karte einfach einen Defekt hat. Ich glaube, ich gönne mir zum Geburtstag einfach eine neue Karte und gebe die alte Karte zurück. Ich bekomme ja mein Geld zurück


Mich wundert halt, dass es monatelang geklappt hat und von heute auf morgen dann nicht mehr. Selbst mit dem Treiber, den ich "damals" installiert hatte, geht es ja nicht mehr.

Das mit dem Direct 12 hatte ich auch gelesen, allerdings habe ich nicht rausfinden können, wie man wieder auf DirectX 11 umstellt, zumindest nicht bei den Sims 4. Bei The Division 2 konnte ich das in den Spieleinstellungen einfach ändern.
__________________
Das Leben ist kein Ponyhof



Geändert von jsims (19.05.2020 um 19:37 Uhr)
jsims ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2020, 22:19   #15
Birksche
Member
 
Benutzerbild von Birksche
 
Registriert seit: Mai 2013
Ort: Dortmund
Geschlecht: w
ja als vor jahren meine graka kaputt gegangen war, ging das auch von jetzt auf gleich..allerdings ging da gar nichts mehr...na hauptsache spielen funktioniert wieder

ich selbst könnte verrückt werden wenn ich durch die blöde technik gehindert werde zu spielen
__________________
Birksches download-blog
Birksche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2020, 19:30   #16
jsims
Member
 
Benutzerbild von jsims
 
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Hamburg
Geschlecht: w
Alter: 45
So, nachdem ich die Karte nun in einen anderen PC eingebaut habe und der Fehler dort auch auftrat, habe ich mir eine neue Grafikkarte gekauft. Damit läuft das Spiel . Danke für euer Unterstützung!!


LG jsims
__________________
Das Leben ist kein Ponyhof


jsims ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Alt 22.05.2020, 20:34   #17
Birksche
Member
 
Benutzerbild von Birksche
 
Registriert seit: Mai 2013
Ort: Dortmund
Geschlecht: w
ach das ist ja super
__________________
Birksches download-blog
Birksche ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de