Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > SimCity > SimCity: Allgemein

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.05.2019, 16:48   #17051
Banger
Member
 
Benutzerbild von Banger
 
Registriert seit: Mr 2008
Ort: NRW
Geschlecht: ™
Zitat:
Zitat von carlfatal Beitrag anzeigen
Wieviele spielen hier noch? Da mußt du zu SC4D oder ST gehen, da gibts Bilder und sogar immer noch aktuelle CJs.

Und wie gesagt, die Plugins in deinem Ordner sind ja entpackt. Die kannste also drinlassen.

Und ja, eine SSD empfehle ich ohnehin, weil das fast alle Games deutlich schneller macht. Auf meinem Netbook startet SC4 mit etwa eine guten Viertelstunde Wartezeit, bis das erste mittlere Tile geladen ist.
Auf dem grossen Rechner dauert das gefühlt drei Sekunden bei einem grossen Tile. SSD lohnt also ganz klar.

Und bei SC4D gibt es einen Fred, welches Windoof-Addon dazu führt, daß CDs nicht mehr laufen. Da wird unter anderem auch erklärt, wie man das Update wieder entfernt, wenn mans schon drauf hat. Ist etwas kompliziert, weshalb ich lieber zehn Euro bezahlt hab (meine Rechner haben alle auch keine DVD-Laufwerke mehr), aber es ist machbar, und dann sollte auch bei dir SC4 mit CD wieder starten.
Muss ich mal den Thread suchen. Bei Windows 7 musste man ja auch schon ein Update rauswerfen. Ist für mich dann wohl sinnvoller, anstatt wegen der Blödheit von M$ eine Digitalversion mit Konto- und Spieledienstzwang zu kaufen. Eigentlich dabei egal, wenn es nur max. 10€ kostet.

Bei der Aufrüstung Anfang letztes Jahr kam eine 525GB große SSD rein, die verwende ich auch als Spieleplatte.

DVD-Laufwerk schaffe ich gar nicht ab. Die ganzen Gehäüse ohne Laufwerksschacht breiten sich wie ein Krebsgeschwür am Markt aus. Daher könnte ich viele schon gar nicht kaufen, wenn ich mal ein neues Gehäuse haben will. Die ältesten Teile von meinem Rechner aus der Signatur sind auch das Gehäuse, die WD-Black-Platte und der Scythe Mugen 2, alles seit 2010 in Benutzung.

Klar, kann meinen alten Pluginordner auch verwenden. Interessant wird es dann, wenn ich den neuen NAM drauf mache, ob es dann alles klappt und meine Verkehrsnetze noch gehen. In Gabbo habe ich doch mal eine Autobahn gefriemelt und nach Hochgabbo und Hinterhochgabbo Passstraßen, natürlich mit Slopemod und Puzzleteilen teilweise, damit die Straßen nicht so "eckig" sind.
__________________
HANSA IST GROß !!!
Windows 10 64 Bit, Gainward RTX2080 GLH @ ~1995/2010MHz @ ~968-975mV, Intel 8700K @ 4,7GHz, Scythe Mugen 2, Asrock Z370 K6, 16GB G-Skill Ripjaws DDR4-3200, Crucial MX300 525GB, WD Black 1TB, WD Green 1TB, Seasonic G550, Corsair 600T, Acer XB271HUB, Benq GW2760HM
Banger ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 14.05.2019, 17:09   #17052
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 42
Mit Win10 hast Du keine Chance, der Kopierschutztreiber für SC4 wird nicht mehr unterstützt, daher brauchst Du eine Downloadversion. Ansonsten ist das Spiel identisch, ohne jeglichen Onlinezwang und dergleichen. Wahrscheinlich könnte man sich auch den Installationsordner und die Registry-Einträge sichern und bei einer eventuellen Neuinstallation einfach wieder alles dorthin kopieren, wo es war, das Konto bei Origin und Co. kann man also wieder entsorgen und die Software deinstallieren. Ja, ist einmal Aufwand, um es einzurichten, aber danach einfacher als bisher, man muss nicht mehr für jedes Spiel die CD einlegen und sonstige Scherze.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2019, 22:35   #17053
Mathe Man
 
Benutzerbild von Mathe Man
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Braunschweig
Geschlecht: m
Alter: 53
Wobei man wohl auch alternativ zu Origin auch die Steam-Version nehmen könnte. Die sollte eigentlich frei sein von Origin sofern die nicht trotzdem Origin haben wollen neben dem Steam-Client zum installieren.
__________________
Sterbe aktiv, nimm deine Übergangsjacke und geh ins Licht.
Kätzepyürin pümpeln
Mathe Man ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.05.2019, 22:46   #17054
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 42
Das müsste man wohl jemanden fragen, der das Spiel bei Steam gekauft hat. Bei GOG kann man es auch erwerben, hin und wieder offenbar auch im Sonderangebot, zur Zeit kostet es dort aber mehr als bei Steam. Via EA-Support bekäme man es wie gesagt ggf. sogar umsonst, muss es dann halt nur mit dem Origin-Client herunterladen. Danach erstellt man sich wie bisher einfach eine Verknüpfung zur SimCity 4.exe auf dem Desktop und braucht Origin nicht mehr.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2019, 01:15   #17055
Seppi93
Member
 
Registriert seit: Sep 2016
Ort: München
Geschlecht: m
Also ich habe es auf Amazon gekauft und gedownloadet, die Installationsdatei abgespeichert sodass ich es so oft ich will ohne eine Registrierung wieder installieren kann.

Bin noch nie auf Origin angemeldet gewesen und bei Steam nur wegen TransportGigant.
Weiß aber nicht ob das noch funktioniert, habe es vor 2 Jahren oder so dort geladen.
Seppi93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2019, 07:53   #17056
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 42
Gerade gesehen: Bei GOG gibt's das Spiel im Moment für 4,49 EUR, da kann man sicher bedenkenlos zuschlagen. https://www.gog.com/game/simcity_4_deluxe_edition Auf SC4D schrieb jemand, dass man einen EXE-Installer herunterlädt, man kann die Datei also jederzeit archivieren und bei Bedarf wieder verwenden.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de