Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > SimCity > SimCity: Allgemein

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 09.06.2008, 21:30   #1
nexxk25
Gast
 
Auflösung erzwingen

Habe seit paar Tagen einen neuen PC und dummerweise vergessen wie ich das einstellen konnte, das ich Sim City 4 Deluxe in 1650x1080 oder 1920x1200 oder 1920x1080 spielen konnte, hab auch nur was zu Sims 2 mit der Suchfunktion gefunden, kann mir da grad wer weiterhelfen
  Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2008, 21:34   #2
Banger
Member
 
Benutzerbild von Banger
 
Registriert seit: Mär 2008
Ort: A L S
Geschlecht: ™
Zitat:
Zitat von nexxk25 Beitrag anzeigen
Habe seit paar Tagen einen neuen PC und dummerweise vergessen wie ich das einstellen konnte, das ich Sim City 4 Deluxe in 1650x1080 oder 1920x1200 oder 1920x1080 spielen konnte, hab auch nur was zu Sims 2 mit der Suchfunktion gefunden, kann mir da grad wer weiterhelfen
in der systemsteuerung des pcs und innerhalb des spiels kann man die auflösung einstellen.
__________________
Windows 7 64 Bit / Inno-3D Nvidia GTX780 Herculez / Intel I5 4670K @ 4,2GHz / Scythe Mugen 2 / Asrock Z87 Extreme 4 / 12GB Corsair Vengeance LP + A-Data Gaming Series DDR3-1600 / Crucial M500 240GB / Western Digital Caviar Black 1TB / Samsung Spinpoint 0,5TB / Western Digital Caviar Green 1TB (externe Platte) / Corsair TX650W / Corsair 600T ♥ / Benq GW2760HM 27" / Acer B243WCYDR 24"
~Ich leiste keine PC-Beratung via PN, ich schaue in entsprechende Threads rein.~ ~ Gabbo-Region reloaded die Dritte [Full-HD] ~
Banger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2008, 21:36   #3
nexxk25
Gast
 
Zitat:
Zitat von Banger Beitrag anzeigen
in der systemsteuerung des pcs und innerhalb des spiels kann man die auflösung einstellen.
ähm innerhalb des spiels gehen nur 4:3 auflösungen
irgendwas musste ich doch an die verknüpfungszeile ansetzen?
  Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2008, 21:44   #4
Banger
Member
 
Benutzerbild von Banger
 
Registriert seit: Mär 2008
Ort: A L S
Geschlecht: ™
Zitat:
Zitat von nexxk25 Beitrag anzeigen
ähm innerhalb des spiels gehen nur 4:3 auflösungen
irgendwas musste ich doch an die verknüpfungszeile ansetzen?
ansonsten hab ich auch keine ahnung. pc hab ich auf 1024x768, und das spiel auf 800x600, meiner is auch nicht der neueste. geringe auflösung= bessere rechnerleistung.
__________________
Windows 7 64 Bit / Inno-3D Nvidia GTX780 Herculez / Intel I5 4670K @ 4,2GHz / Scythe Mugen 2 / Asrock Z87 Extreme 4 / 12GB Corsair Vengeance LP + A-Data Gaming Series DDR3-1600 / Crucial M500 240GB / Western Digital Caviar Black 1TB / Samsung Spinpoint 0,5TB / Western Digital Caviar Green 1TB (externe Platte) / Corsair TX650W / Corsair 600T ♥ / Benq GW2760HM 27" / Acer B243WCYDR 24"
~Ich leiste keine PC-Beratung via PN, ich schaue in entsprechende Threads rein.~ ~ Gabbo-Region reloaded die Dritte [Full-HD] ~
Banger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2008, 21:47   #5
Spocky
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Spocky
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Stadt Plauen im Vogtland
Geschlecht: m
Alter: 55
Vielleicht hilft das hier:
http://www.simforum.de/showthread.php?t=152210
__________________
Einfach kann jeder...
SimCityPlaza | SimCityKurier | Made by Spocky #1 #2 #3 | malu.bike
Spocky ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 09.06.2008, 21:50   #6
Khiyana
 
Benutzerbild von Khiyana
 
Registriert seit: Mär 2007
Ort: 100 m ü. NN
Geschlecht: w
Alter: 40
Richtig, öffne mit Rechtsklick die SimCity4-Verknüpfung, gehe auf Eigenschaften und füge im Feld "Ziel" folgendes an: (Hinter dem "SimCity 4.exe") machst du ein Leerzeichen, dann: -CustomResolution:enabled -1920x1200
(Auflösung als Beispiel)
__________________
__________________________________________________ _________________
Bitte höre, was ich nicht sage
Khiyana ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.06.2008, 22:03   #7
nexxk25
Gast
 
Zitat:
Zitat von Khiyana Beitrag anzeigen
Richtig, öffne mit Rechtsklick die SimCity4-Verknüpfung, gehe auf Eigenschaften und füge im Feld "Ziel" folgendes an: (Hinter dem "SimCity 4.exe") machst du ein Leerzeichen, dann: -CustomResolution:enabled -1920x1200
(Auflösung als Beispiel)
ah genau vustomresolution war das
danke danke
  Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2008, 13:26   #8
blubba
Newcomer
 
Registriert seit: Jun 2004
hallo,

ich habe das gleiche problem.
ich habe mir sc4 jetzt auf meinem leppi installiert und habe jetzt hier das gute alte 4:3 bild.
ich habe schon die ziel zeile von der simcity4 verknüpfung geändert wie in diesem post und im obigen link beschrieben.
aber ich habe trotzdem weiterhin das 4:3 bild mit den schwarzen balken links und rechts.

meine sc4 verknüpfungs-ziel zeile sieht so aus:
"C:\Games\SimCity 4\Apps\SimCity 4.exe" -CustomResolution:enabled -1920x1200

oder:
"C:\Games\SimCity 4\Apps\SimCity 4.exe" -CustomResolution:enabled -r1680x1050

habe mit den auflösungen auch schon etwas "experimentiert" und verschiedene genommen, aber es ist immer das 4:3 bild.

oder habe ich vielleicht in der ziel zeile einen fehler??

weiss vielleicht irgendwer rat warum ich immer ein 4:3 bild habe und nie der ganze bilschirm ausgefüllt wird?? anscheinend wird immer die auflösung benutzt die in sc4 eingestellt ist, egal was ich in der verknüpfungszeile hineinschreibe.
(benutze windows xp falls das wichtig ist)

danke für die hilfe,
blubba
blubba ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2008, 13:30   #9
Kenworth
 
Benutzerbild von Kenworth
 
Registriert seit: Feb 2003
Ort: Leipzig
Geschlecht: m
Alter: 26
Was bedeutet -CustomResolution:enabled ? Oo

Also ich habe nur -r[Auflösung] drinnen stehen.
__________________
"Das Schienbein ist das perfekte Sinnesorgan, um im dunklen scharfkantige Möbelstücke zu finden!"
(Vince Ebert)
Kenworth ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2008, 13:38   #10
SimOpa
Member
 
Benutzerbild von SimOpa
 
Registriert seit: Jan 2008
Ort: M
Geschlecht: m
Alter: 61
du kannst nur Auflößungen einstellen, die auch deine Graka unterstützt. Z.B die volle Auflößung oder eine kleinere, die du bei den Display einstellungen sehen kannst. Die 2. Variante mit dem -r ist die richtige.

SimOpa
SimOpa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2008, 13:42   #11
blubba
Newcomer
 
Registriert seit: Jun 2004
weil ja oben "Khiyana" das so beschrieben hat:

Richtig, öffne mit Rechtsklick die SimCity4-Verknüpfung, gehe auf Eigenschaften und füge im Feld "Ziel" folgendes an: (Hinter dem "SimCity 4.exe") machst du ein Leerzeichen, dann: -CustomResolution:enabled -1920x1200
(Auflösung als Beispiel)


aber habe eben gerade folgendes probiert:
"C:\Games\SimCity 4\Apps\SimCity 4.exe" -r 1680x1050

das gleiche... weiterhin die schwarzen balken links und rechts....

(sry, kenne mich bei sowas echt nicht aus wie man so die auflösung ändert )

wäre für weitere tipps dankbar wenn wer weiss wo hier der fehler liegt das das nicht funzt.

edit: kann mir bitte mal wer von euch die zeile hier reinkopieren das ich die mal so übernehmen kann, vielleicht fehlt mir ja wo ein leerzeichen oder ähnliches....

Geändert von blubba (14.06.2008 um 13:54 Uhr)
blubba ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2008, 13:59   #12
Mathe Man
 
Benutzerbild von Mathe Man
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Braunschweig
Geschlecht: m
Alter: 49
Ich glaube, man musste noch irgendetwas in der Graphics Rules.sgr ändern, wenn die entsprechenden Auflösungen dort nicht aufgeführt sind. Falls denn Auflösungen mit einem Seitenverhältnis mit Faktor 1,6 überhaupt unterstützt werden. Vor ein paar Jahren hat noch niemand mit Widescreen-Auflösungen am Rechner gerechnet.
__________________
Sterbe aktiv, nimm deine Übergangsjacke und geh ins Licht.
Kätzepyürin pümpeln
Mathe Man ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2008, 15:25   #13
Khiyana
 
Benutzerbild von Khiyana
 
Registriert seit: Mär 2007
Ort: 100 m ü. NN
Geschlecht: w
Alter: 40
Ich hab mal eine Zeitlang einen Monitor gehabt, der die Auflösung 1440x900 px hatte, und mein oben beschriebener Weg hatte jedenfalls bei mir wunderbar funktioniert.
Ob es da noch einen Faktor wegen der benutzten Grafikkarte gibt, keine Ahnung.
In den Graphic Rules hab ich jedenfalls nix verändert...
__________________
__________________________________________________ _________________
Bitte höre, was ich nicht sage
Khiyana ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.06.2008, 18:15   #14
SimOpa
Member
 
Benutzerbild von SimOpa
 
Registriert seit: Jan 2008
Ort: M
Geschlecht: m
Alter: 61
bei mir steht da jetzt:
"F:\Maxis\SimCity 4 Deluxe\Apps\SimCity 4.exe" -w -CustomResolution:enabled -r1920x1080
und damit geht es. Auch die Auflößung 1920x1200 geht. Was nicht geht, ist z.B. 1680x1050 auf meinem Desktop. Diese Auflößung geht aber auf meinem Laptop. Dateien wie graphikrules oder ähnliches hab ich nicht verändert. So wie ich schon geschrieben habe, gehen bei mir nur die Auflößungen, die auch als Standardauflößung für die entsprechende GraKa-Monitor kombination auswählen kann. Bei den anderen Auflößungen startet das Spiel nicht. Warum das auch so ist, wenn man den Fenstermode auswählt, wissen wahrscheinlich nur die Programmierer von Maxis.
Die Auflößungen welche einstellbar sind bekommt man, indem man auf das Desktop rechtsklickt, und dann Eigenschaften - Einstellungen auswählt.

SimOpa
SimOpa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2008, 12:31   #15
blubba
Newcomer
 
Registriert seit: Jun 2004
hallo,

wenn ich das so reinschreibe wie du gepostet hast SimOpa, dann funktioniert es endlich und ich habe keine schwarzen balken mehr links und rechts!

"C:\Games\SimCity 4\Apps\SimCity 4.exe" -w -CustomResolution:enabled -r1280x768

allerdings funktioniert das NUR in dieser auflösung bei mir, in keiner anderen!
obwohl meine graka und display auch höhere einstellungen unterstützen würde, aber macht nichts, zocke ich simcity halt in dieser auflösung am leppi.

thx an alle für die hilfe, und special thx an SimOpa für die lösung das das endlich hinhaut dank "deiner" zeile

grüsse, blubba

Geändert von blubba (15.06.2008 um 12:33 Uhr)
blubba ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2008, 09:46   #16
Diamond
Member
 
Benutzerbild von Diamond
 
Registriert seit: Feb 2007
Bei mir funktioniert es auch wunderbar mit SimOpas Einstellung auf einem Viewsonic V2216w mit Geforce 8800gt bei 1680x1050 - vielen Dank!
__________________
Ich will, dass du aufhörst Angst zu haben. Vor anderen Menschen. Vor anderen Religionen. Vor anderen Klassen. Vor anderen Nationen. Davor, zu sagen was du denkst. Du bist ein Mensch. Benimm dich wie einer.
Diamond ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de