Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Off Topic > Technik

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 30.11.2008, 15:11   #1
youkai
Member
 
Benutzerbild von youkai
 
Registriert seit: Dez 2005
Ort: Dresden
Geschlecht: f
Alter: 24
Tastenkombination für Sonderzeichen

Hey.
Es gibt ja einige Sonderzeichen, für die Tastenkombinationen festgelegt sind, wie für † = Alt + 0134, ♥ = Alt + 3 , usw.
Ich würde gern wissen, ob es eine Möglichkeit gibt, für ein bestimmtes Zeichen so eine Tastenkombination zu bestimmen?
Es geht mir hierbei um folgendes Zeichen:
.
__________________
23.03.2014

| Kreativität, nicht unersättlich, doch durch eine Kleinigkeit, kann sie wahre Meisterwerke zu Stande bringen. |
youkai ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2008, 15:15   #2
Tigerauge
Member
 
Benutzerbild von Tigerauge
 
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Wien
Geschlecht: w
Alter: 22
Festzulegen? Dazu bräuchtest du, denke ich, ein eigenes Programm, das dann in etwas so laufen würde wie die Bildschirmtastatur..
__________________
»Ich weiß«, sagte er.
»
Aber vielleicht sind die verrücktesten Dinge die wahrsten überhaupt.«
Tigerauge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2008, 15:17   #3
Razer94
Member
 
Benutzerbild von Razer94
 
Registriert seit: Mai 2008
Geschlecht: m
Alter: 20
ich wusste mal wie das geht und hatte das auch selber schon gemacht, also man musste dann sein zeichen "zeichnen" und dann ne tastenkombi festlegen, das stand mal in der screenfun oder so, bei gelegenheit guck ich mal miene alte sammlung durch und sag dir dann bescheid
Razer94 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2008, 15:23   #4
Tigerauge
Member
 
Benutzerbild von Tigerauge
 
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Wien
Geschlecht: w
Alter: 22
Interessant, und das geht ohne sonstige Software? Tut mir Leid, dann zieh ich mein Statement zurück
__________________
»Ich weiß«, sagte er.
»
Aber vielleicht sind die verrücktesten Dinge die wahrsten überhaupt.«
Tigerauge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2008, 15:40   #5
Mathe Man
 
Benutzerbild von Mathe Man
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Braunschweig
Geschlecht: m
Alter: 49
Es lässt sich auch einfach die Zeichentabelle unter den Systemprogrammen verwenden. Die zeigt auch die Ziffernkombination für die Zeichen an.
__________________
Sterbe aktiv, nimm deine Übergangsjacke und geh ins Licht.
Kätzepyürin pümpeln
Mathe Man ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2008, 15:47   #6
Tigerauge
Member
 
Benutzerbild von Tigerauge
 
Registriert seit: Nov 2004
Ort: Wien
Geschlecht: w
Alter: 22
Anzeigen schon, aber ich glaube sie will ja selbst welche zuweisen.
__________________
»Ich weiß«, sagte er.
»
Aber vielleicht sind die verrücktesten Dinge die wahrsten überhaupt.«
Tigerauge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2008, 16:25   #7
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 35
Ich mach das immer direkt im Word....Und zwar so:

als erstes auf Einfügen - Symbol (bzw bei älteren Word-Versionen heisst es noch Sonderzeichen)


Damit kommt man auf die zeichentabelle - dort das gewünschte zeichen suchen und dann auf Tastenkombination gehen:


Dann einfach nur noch die tastenkombi durch Drücken derselbigenauswählen und auf zuordnen, fertig.



Wenn mann dann z-B. im Word das Zeichen braucht, nimmt man nur die festgelegte tastenkombi und fertig.
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 30.11.2008, 16:32   #8
youkai
Member
 
Benutzerbild von youkai
 
Registriert seit: Dez 2005
Ort: Dresden
Geschlecht: f
Alter: 24
Danke euch allen.

@ Dark Lady:
Ich hab aber Word nicht.
Geht das auch mit open office?
__________________
23.03.2014

| Kreativität, nicht unersättlich, doch durch eine Kleinigkeit, kann sie wahre Meisterwerke zu Stande bringen. |
youkai ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2008, 16:37   #9
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 35
Zitat:
Zitat von ♥Kleiner Kolibri♥ Beitrag anzeigen
Danke euch allen.

@ Dark Lady:
Ich hab aber Word nicht.
Geht das auch mit open office?

Da bin ich überfragt, denn das hab ich nicht
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.11.2008, 23:42   #10
Den
Member
 
Benutzerbild von Den
 
Registriert seit: Jul 2006
Geschlecht: m
Man kann die Zeichen nicht auf eine eigene Tastenkombination legen, außer eben mit speziellen Programmen (Word-Autokorrektur beispielsweise).

Jedes Zeichen (Und davon gibt es eine Menge) hat eine eigene Nummer, eine Unicode-Nummer.
Diese ist einmalig und lässt sich nicht verändern, da die Unicode-Kodierung international, und für viele verschiedene Systeme ist.

Ich hoffe ich konnte etwas Klarheit reinbringen wegen den Nummern
Den ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.12.2008, 09:25   #11
Dark_Lady
SimForum Team
 
Benutzerbild von Dark_Lady
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Greven
Geschlecht: w
Alter: 35
Zitat:
Zitat von Den Beitrag anzeigen
Man kann die Zeichen nicht auf eine eigene Tastenkombination legen, außer eben mit speziellen Programmen (Word-Autokorrektur beispielsweise).

Jedes Zeichen (Und davon gibt es eine Menge) hat eine eigene Nummer, eine Unicode-Nummer.
Diese ist einmalig und lässt sich nicht verändern, da die Unicode-Kodierung international, und für viele verschiedene Systeme ist.

Ich hoffe ich konnte etwas Klarheit reinbringen wegen den Nummern

Komisch - bei der Methode, die ich oben anwende, hat nicht jedes Zeichen automatisch ne eigene Nummer - und selbst wenn eine Tastenkombi schon belegt ist, kann ich die damit ändern...
__________________
Download-Tutorial Sims 2 + Sims 4 | Linkliste Sims 2 + Sims 4
Dark_Lady ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de