Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Off Topic > Technik

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 09.07.2010, 11:35   #1
JuKu
Member
 
Registriert seit: Jun 2010
Geschlecht: m
Traurig system immer noch nicht fertig *Puhh*

Hey leute

Wie euch sicher bekannt ist sind jetzt sommer ferien und somit auch die Noten fällig.
So jetzt Hab ich wieder für mein Zeugniss Geld bekommen(so Ca:60$)

Jetzt wollte ich fragen ob man da noch was bei meinen Pc verbessern Kann??

(habs noch nicht gekauft)!!!!!

system:

Prozessor: (143€)
http://geizhals.at/deutschland/a485791.html

Grafikkarte: (163€)
http://www.amazon.de/Sapphire-Radeon...dp/B002ZO3D76/

Mainboard: (73€)
http://geizhals.at/deutschland/a501865.html

Speicher: (91€)
http://geizhals.at/deutschland/a538299.html

Netzteil: (91€)
Mus noch nach glubschen


Gesamtpreis: 550€

Geändert von JuKu (09.07.2010 um 11:42 Uhr)
JuKu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2010, 11:46   #2
Laermorien
Member
 
Benutzerbild von Laermorien
 
Registriert seit: Okt 2004
Ort: NDS / Norddeutschland
Geschlecht: w
Alter: 33
Was hast du denn momentan für Teile drin?
Und an deiner Stelle würde ich als aller erstes mal nen neues Betribsystem kaufen, mit XP kannste doch heut echt nix mehr holen, und Windows 7 ist nicht teuer!

Wieso Netzteil 91 Euro? find ich bissl arg teuer, wie viel Watt soll das denn haben?
Ich hab für meinen Mann nen beQuiet 550Watt (ich find die bequiet einfach super!) gekauft für knapp 78 Euro, und das hat mehr power als er braucht.
Hier kannste dir mal ausrechnen lassen wie viel watt du ungefähr brauchst: http://www.be-quiet.net/calculator.php?websiteLang=de
Laermorien ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2010, 11:54   #3
JuKu
Member
 
Registriert seit: Jun 2010
Geschlecht: m
Zitat:
Zitat von Laermorien Beitrag anzeigen
Wieso Netzteil 91 Euro?
Ja Sorry war in eile

ne also ja ok xp ist für mich auch nicht super aber für mich kommt zuerst das system

Also Netzteil: (78€)

Gesamtpreis: (508€)


so dan bleibt: 92€ übrig
JuKu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2010, 12:03   #4
Diamond
Member
 
Benutzerbild von Diamond
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Stuttgart
Alter: 29
Juku:
Beantworte zunächst mal die folgenden Fragen:
- Wie viel kannst/möchtest du ausgeben?
- Alternativ: Was soll nach dem Upgrade flüssig laufen?
- Wird der PC neu gebaut oder bestehender aufgerüstet?
- Falls letzteres, welche Bauteile sind in dem bisherigen verbaut?

Ohne diese Dinge zu wissen, macht eine Beratung nur sehr wenig Sinn.
Der von dir gewählte Arbeitsspeicher wird vom Hersteller nicht für dieses Motherboard unterstützt.

Geändert von Diamond (09.07.2010 um 12:08 Uhr)
Diamond ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2010, 12:14   #5
JuKu
Member
 
Registriert seit: Jun 2010
Geschlecht: m
Also wie oben angegeben 92 €
Spiele wie sims 3 (EA und Maxis)
er wird bestehend aufgerüstet

was jetzt drin ist:

GeForce PCX 5300
1,5 Gb Ram
DDR1
Pentium(R) 4 CPU 3.00 GHz
Motherboard keine ahnung ( unten bild)

http://www.abload.de/image.php?img=gftzgmr.png

Geändert von JuKu (09.07.2010 um 12:23 Uhr)
JuKu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2010, 12:16   #6
Laermorien
Member
 
Benutzerbild von Laermorien
 
Registriert seit: Okt 2004
Ort: NDS / Norddeutschland
Geschlecht: w
Alter: 33
Nach seiner Rechnung hat er wohl insgesamt 600 Euro zur Verfügung, da kriegt man schon ordentliche Sachen zusammen.

Hab für meinen Mann nen schönen PC für 800 Euro zusammengestellt, aber der brauchte wirklich alles inkl. Gehäuse, da er bisher so Mini-Komplett-PCs von Acer gekauft hat (also so Dinger von denen man quasi nix weiterverwenden kann).

da du bei geizhals.at guckst, wohnst du also nicht in Deutschland? Sollte man ja auch wissen, weil man dir dann ja nicht jeden Anbieter empfehlen kann wegen eventueller höherer Versandkosten nach Österreich usw.
Laermorien ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2010, 12:29   #7
Diamond
Member
 
Benutzerbild von Diamond
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Stuttgart
Alter: 29
Okay, du von Intel (Sockel 775) auf AMD (Sockel AM3) umsteigst, wird auf jeden Fall ein neues Board fällig. Vielleicht findet man da auch ein geeigneteres Board, der bisher ausgesuchte RAM passt bei diesem nicht, Netzteil wird wohl aufgerüstet werden müssen für die HD5770. Ich schau mich heute abend mal nach passenden Komponenten um, ich schreib um 15.00 ne APO-Klausur und sollte bis dahin den Stoff nochmal durchgehen.
Diamond ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 09.07.2010, 12:29   #8
JuKu
Member
 
Registriert seit: Jun 2010
Geschlecht: m
Zitat:
Zitat von Laermorien Beitrag anzeigen
da du bei geizhals.at guckst, wohnst du also nicht in Deutschland?
richtig Wohn in oberösterreich

OK wenn mir schon mal so anfangen das das Board nicht mit dem Speicher übereinpasst und ich mich nicht mit den mainboards auskenne Könnt ihr mir doch ein paar links schiken und ne kleine Übersicht machen( so mit prozessor und Grafikkarte usw.) müssten aber zueinander passen

also ich möchte gerne bei ati und amd bleibn und alles so um di 600 €

PS: 4x1 GB DDR3 Ram
grafikkarte MIt DirectX 11
Prozessor mindestens 2.9 GHz
Netzteil ganz egal ob ihr mir das linkt (ca: 550W)

Geändert von JuKu (09.07.2010 um 12:48 Uhr)
JuKu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2010, 18:03   #9
Diamond
Member
 
Benutzerbild von Diamond
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Stuttgart
Alter: 29
Wie wäre es mit folgender Konfiguration:

Prozessor
.: AMD Phenom II X4 955 (C3) BE 4x3.20GHz AM3 Box125W (ca 150.-)

Mainboard
.: ASUS Crosshair III Formula 790FX, AM3 (ca 160.-)

Speicher
.: G.Skill - HK Series F3-10600CL8D-4GBHK Dual Channel - Memory - 4 GB (2 x 2 GB) (90.-)

Grafikkarte
.: Club 3D HD 5770 1024MB GDDR5 PCIe Club3D Design (140.-)

Netztteil
.: Antec EarthWatts EA500 EC - Stromversorgung - 500 Watt (ca 60.-)


Summe: fast genau 600.- Euro. Beim Mainboard kann man sicher um die 60 Euro einsparen. Allerdings ist das ein echt gutes Mainboard, das derzeit von einem neuerem Modell abgelöst wird (und entsprechend günstig zu haben ist) und noch immer Top ist. Eine Option wäre auch das Netztteil etwas stärker zu dimensionieren. 2x2gb DD3-1333 Speicher erlauben auch ein späteres Nachrüsten um weiter 4gb Arbeitsspeicher, falls in ein paar Jahren auf 64bit umgestiegen werden soll.

Alternative Mainboards:
.: ASUS M4N98TD EVO, nForce 980a SLI Sockel AM3 (110.-)
.: ASUS M4A88T-M/USB3, 880G Sockel AM3 (85.-)
bei denen müsste man aber noch checken, ob der oben gewählte Speicher mitspielt.

Geändert von Diamond (09.07.2010 um 18:08 Uhr)
Diamond ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2010, 18:17   #10
JuKu
Member
 
Registriert seit: Jun 2010
Geschlecht: m
Ohh danke aber kann ich satt der HD 5770 eine HD 5850 unter 300€ haben wenss geht die auch noch gut ist ??
JuKu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2010, 18:35   #11
Diamond
Member
 
Benutzerbild von Diamond
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Stuttgart
Alter: 29
Zitat:
Zitat von JuKu Beitrag anzeigen
Ohh danke aber kann ich satt der HD 5770 eine HD 5850 unter 300€ haben wenss geht die auch noch gut ist ??
Die hier bietet sich an:
Club3d Radeon HD5850 OC, 275.- Euro (hier das Datenblatt vom Hersteller.)
Messe aber vorher dein Gehäuse aus, falls du die kaufen willst. Das ist nämlich ein ganz schöner Schinken von Grafikkarte! Ich hab die auch in meinem eigentlich recht großem Element G Midi-Tower von Thermaltake, hatte aber doch einige Mühe, sie unterzubekommen:


Geändert von Diamond (09.07.2010 um 18:38 Uhr)
Diamond ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2010, 13:42   #12
JuKu
Member
 
Registriert seit: Jun 2010
Geschlecht: m
welcher Speicher währs den mit diesem Mainboard ??


http://www.hoh.de/Hardware/Mainboard...557_118077.htm
JuKu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2010, 18:43   #13
Banger
Member
 
Benutzerbild von Banger
 
Registriert seit: Mr 2008
Ort: NRW
Geschlecht: ™
Ich bin etwas verwirrt. Ich dachte, Du hast Dir schon den PC zusammengestellt und gekauft?

Vom überschüssigen Geld kann man sich ruhig einen gescheiten CPU-Kühler kaufen. Der Boxed kühlt nicht so gut und ist laut. Hier bei 29 Grad im Zimmer hat der momentan ~4700 1/min, was doch schon deutlich zu Hören ist.

Edit: Das Mainboard aus Post 1 ist günstig. Bei meinem Laden kostet das etwa einen Zehner mehr. Leider ist da vieles teurer geworden - wegen des Euro-Kurses? -.-
__________________
HANSA IST GROß !!!
Windows 10 64 Bit, Gainward RTX2080 GLH @ ~1995/2010MHz @ ~968-975mV, Intel 8700K @ 4,7GHz, Scythe Mugen 2, Asrock Z370 K6, 16GB G-Skill Ripjaws DDR4-3200, Crucial MX300 525GB, WD Black 1TB, WD Green 1TB, Seasonic G550, Corsair 600T, Acer XB271HUB, Benq GW2760HM

Geändert von Banger (11.07.2010 um 18:49 Uhr)
Banger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.07.2010, 18:59   #14
Diamond
Member
 
Benutzerbild von Diamond
 
Registriert seit: Feb 2007
Ort: Stuttgart
Alter: 29
diese funktionieren auf jeden Fall:
.: F3-10666CL8D-4GBECO (2GBx2), kann man hier für 110.-
.: F3-10666CL7D-4GBRH (2GBx2) (ca. 100.-)
.: F3-10666CL8D-4GBRM (2GBx2) (ca. 105.-)

ich hab hier nur nach G.Skill geschaut, die sind imo ziemlich gut.
Diamond ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.08.2010, 17:12   #15
Banger
Member
 
Benutzerbild von Banger
 
Registriert seit: Mr 2008
Ort: NRW
Geschlecht: ™
Falls dieses Thema noch aktuell ist, wäre die Geforce GTX 460 mit 1 GB auch eine Überlegung wert. Nvidia hat einen Fermi-Chip hinbekommen, der nicht so heiß wird. Diese Karte kostet so etwa 200 - 250 Euro. Das hochgetaktete Modell - die GLH - kommt sogar schon an eine GTX470 mit Standardtakt ran.
__________________
HANSA IST GROß !!!
Windows 10 64 Bit, Gainward RTX2080 GLH @ ~1995/2010MHz @ ~968-975mV, Intel 8700K @ 4,7GHz, Scythe Mugen 2, Asrock Z370 K6, 16GB G-Skill Ripjaws DDR4-3200, Crucial MX300 525GB, WD Black 1TB, WD Green 1TB, Seasonic G550, Corsair 600T, Acer XB271HUB, Benq GW2760HM
Banger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2010, 21:14   #16
AKPSV
Member
 
Benutzerbild von AKPSV
 
Registriert seit: Sep 2008
Ort: Oberhausen
Geschlecht: m
Alter: 58
Wenn ihr wissen wollt welchen RAM für welches Board, dann schaut in die QVL-Liste vom Hersteller. Da sind die RAM-Speicher aufgeführt mit dem das Board getestet wurde.

Gruss Andy
AKPSV ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de