Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > SimCity > SimCity: Allgemein

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 19.03.2011, 01:51   #101
memo
 
Registriert seit: Jan 2006
Geschlecht: m
Alter: 26
Zitat:
Zitat von City Master Beitrag anzeigen
So jetzt trage ich auch mal was bei, ich habe mal diese Überlandbrücken von Maxis mal für alles mögliche asprobiert und dabei kam das bei heraus :

Was mir aufgefallen ist, das die Brückenfundamente bei der Eisenbahn wie auch bei der Landstraße die selben sind.

Daher auch bei der Eisenbahn diese Schwarzen Texturen bei der Brücke.

Ich hoffe ich habe dir AJ etwas geholfen beim weiteren erforschen der diagonalen Brücken
Äh, glaubst du, du weißt irgendwas, was AJ, der schon seit Jahren (!) Verkehrsobjekte für SimCity erstellt, nicht weiß?
memo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2011, 08:39   #102
ArkenbergeJoe
 
Benutzerbild von ArkenbergeJoe
 
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Berlin (Nord)
Geschlecht: m
Alter: 52
Man kann die "Brücken" in jeder Geländehöhe setzen, somit lassen sich auch originale Taleinschnitte überqueren. Bei Verkehrswegequerungen ist das Problem, dass die in unterschiedlicher Höhe gezogenen "Zero"-Brücken sich alle auf ihrer eigenen 0-Ebene befinden. Bei einer Kreuzung dieser beiden 0-Ebenen müsste also eine für ein Feld zu einer Unterebene werden.
ArkenbergeJoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2011, 22:38   #103
KBS386
Member
 
Benutzerbild von KBS386
 
Registriert seit: Jun 2010
Ort: Milchstrasse
hmmm, AJ, kann man so orthogonal nicht eigentlich auch mehrere Brücken nebeneinander bauen?
KBS386 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2011, 11:14   #104
ArkenbergeJoe
 
Benutzerbild von ArkenbergeJoe
 
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Berlin (Nord)
Geschlecht: m
Alter: 52
Da die Brücken über trockene Täler gezogen werden, ist es kein Problem, wenn sie auch nach Entfernen des Mods über ein Tal statt übers Wasser führen. Das Hindurchführen von Straßen wird aber so nicht möglich sein.
ArkenbergeJoe ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 22.03.2011, 03:03   #105
carlfatal
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von carlfatal
 
Registriert seit: Mai 2010
Ort: die Stadt mit den Hochhäusern
Geschlecht: m
Alter: 51
Ja, das isses! Ich bin einfach nur begeistert und warte auf das Erscheinen. Sehr schön auch die Ausführung, das wirkt so richtig filigran, toll!
carlfatal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.06.2011, 14:30   #106
1990
Member
 
Benutzerbild von 1990
 
Registriert seit: Jun 2008
Ort: Wien
Geschlecht: M
City Master: Bezüglich der Eisenbahnviadukte/-brücken kann ich deine Frage mit Ja beantworten. Mit den Viaduktpuzzleteilen ist es jetzt schon möglich, funktionierende Nachbarschaftsverbindungen zu bauen.
__________________
Vegetarier essen meinem Essen das Essen weg.
1990 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2011, 17:56   #107
ArkenbergeJoe
 
Benutzerbild von ArkenbergeJoe
 
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Berlin (Nord)
Geschlecht: m
Alter: 52
Zitat:
Zitat von City Master Beitrag anzeigen
Auf Sim City 4 Devotion gibt es jetzt diagonale Brücken zum downloaden !

Download

Sind das die, die ArkenbergeJoe mal in den NAM integrieren wollte?


Ich werde sie bald mal testen, mal schauen wie die funktionieren.
Ja, die sind mit dabei. Und es bleibt ein Extrabestandteil, eben, weil die Handhabung kompliziert ist. Deswegen wurde eine Extrainstallationsroutine mit einer Extraerklärung gewählt.
ArkenbergeJoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2011, 10:37   #108
carlfatal
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von carlfatal
 
Registriert seit: Mai 2010
Ort: die Stadt mit den Hochhäusern
Geschlecht: m
Alter: 51
Hi Arkenberge Joe,
Du bist genial! Das ist der absolute Hammer und ich bin einfach nur komplett hin und weg. Damit ist eines der größten Probleme in SimCity endgültig Vergangemheit. Ich habe mir das File gestern gezogen und bin grad nur noch am Rumprobieren!
Yippieee!
Liebe Grüße, Carl
carlfatal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.09.2011, 20:56   #109
ArkenbergeJoe
 
Benutzerbild von ArkenbergeJoe
 
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Berlin (Nord)
Geschlecht: m
Alter: 52
Zitat:
Zitat von City Master Beitrag anzeigen
@ ArkenbergeJoe,
ich habe die "Diagonalen Brücken" mal getestet, sehr leicht zu bedienen aber ich muss dir da zwei Kritikpunkte schildern:

- warum sind die diverse Eisenbahnteile (Starterteile für diagonale Brücken) nicht auch im Rotationsring für Eisenbahnteile ?

- zweitens, warum kann man die Brücken nicht mit anderen kreuzen ohne das die diagonale Brücke ihr Ausehen nicht mehr beibehält ?


Aber abgesehn von diesen Punkten ist deine Arbeit wirklich ein neuer Meilenstein in der Geschichte von Sim City 4.

....
Danke nicht nur mir, vor allem hat memo den Löwenanteil daran. Er war es, der den Slopemod und Wassermod so geändert hat, dass das Wasser verschwunden ist, und die Verkehrswege nur noch sich stur geradeaus ziehen lassen.
Mein Anteil war, mit ansprechenden Modellen den diagonalen Wasserbrückenmod salonfähig zu machen. Und da auch nur bei den Viadukten. Wieso diese nicht bei den Eisenbahnteilen bei sind, weiß ich jetzt nicht, bei der Entstehung waren sie dort.
Ganz nebenbei komme ich derzeit gar nicht zu SC4, ich habe immer noch den NAM nicht (außer div. Testversionen).
Wie willst du die Brücken kreuzen? Untereinander geht das nicht, es ist nur eine Streckenführung möglich. Ohne Straßen darunter.
ArkenbergeJoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.09.2011, 13:17   #110
beckerchen
Member
 
Benutzerbild von beckerchen
 
Registriert seit: Okt 2004
Ort: Erfurt/Thüringen
Geschlecht: m
Alter: 63
Erst einmal, ein riesen Kompliment an die Modder und Ba(s)tler.
War gespannt, ob ich das auch packe, mit den diagonalen Brücken.
In einer Testregion, die ich für solche Zwecke habe, nun lange rumgebastelt.

Hat natürlich nicht geklappt.
Erst als ich den NAM und die RealHighway Version aus meinem Plugin-Ordner wieder gelöscht, Dann die NAM Version 30 with Essential r132 (or later) und die RealHighway Version 5.0 oder so runtergeladen und installiert hatte, klappte es.

Mal mein bescheidenes Ergebnis in meiner Testregion:



Bin total Happy

Auch wenns für mich nur ein kleiner Schritt war, der natürlich noch nicht perfekt ist, ein großes "Dankeschön".

mfg
beckerchen
__________________
meine Hompage (nicht mehr aktuell)http://home.arcor.de/rallebecker/

Geändert von beckerchen (26.09.2011 um 13:19 Uhr)
beckerchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.10.2011, 23:13   #111
ArkenbergeJoe
 
Benutzerbild von ArkenbergeJoe
 
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Berlin (Nord)
Geschlecht: m
Alter: 52
Da noch kein Tutorial existiert, möchte ich noch mal anmerken, dass zum Bau der diagonalen Brücken das Spiel 2x neugestartet werden muß!
Spiel aus >> Entwässerungs und Zero-Slopemod in den Plugin-Ordner
Spiel starten >> Verkehrswege über die Trockentäler ziehen
Spiel beenden >> Entwässerungs und Zero-Slopemod wieder aus dem Plugin-Ordner entfernen
Spiel starten >> Die diagonale Brücke ist jetzt im Wasser.
ArkenbergeJoe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2011, 23:46   #112
xenon54
Member
 
Registriert seit: Dez 2010
Diagonale Brücken

Hi Leute, ich hab ein Problem mit den Diagonalen Brücken. Ich schaffe es einfach nicht die Strassen vom Starterteil zu bauen, ich kann es ein Feld davor bauen aber dann ist es keine Brücke sondern eine Strasse auf Mauerwerk. Ich kann die Strasse nicht in die Pfeilrichtung ziehen es wird rot.

Ich habs wie beschrieben gemacht, also den temporären Ordner in Plugins verschoben so dass kein Wasser mehr vorhanden ist.

Wie macht ihr diagonale Brücken? Könnte jemand nen kurzen Tut. machen?
xenon54 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2011, 23:52   #113
Chrisim
 
Benutzerbild von Chrisim
 
Registriert seit: Jul 2007
Ort: bei Kassel
Geschlecht: m
Alter: 52
Das Tutorial ist in der Liesmich-Datei.

Je nach Landschaftsbeschaffenheit kann es manchmal recht schwierig sein. Auf beiden Talseiten muß der Boden nahezu gleiche Höhe haben und für einen Bereich von mehreren Feldern nahezu eben sein, sonst geht es nicht. Da hilft nur das Werkzeug zum Ebnen und Übung (an einer Teststadt) macht den Meister
Chrisim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.12.2011, 23:54   #114
xenon54
Member
 
Registriert seit: Dez 2010
Hab den Lies mich datei durchgelen, dann werde ich es wohl weiter versuchen, auf jeden fall ist es schwierig.
Danke fürs antworten und guten rutsch ins neue jahr.
xenon54 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2012, 00:02   #115
Chrisim
 
Benutzerbild von Chrisim
 
Registriert seit: Jul 2007
Ort: bei Kassel
Geschlecht: m
Alter: 52
Es geht nur, solange es Dich nicht stört, dass die Pfeiler so dicht aneinander auf jedem Feld stehen. Wenn Du aber wie im zweiten Teil der Liesmich beschrieben die Starterteile einsetzt, um schönere Brücken ohne Pfeiler zu erzeugen, geht es nicht.

Ob der DBE erweitert wird, hängt davon ab, ob jemand Brückenmodelle erstellt.
Chrisim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2012, 01:30   #116
Chrisim
 
Benutzerbild von Chrisim
 
Registriert seit: Jul 2007
Ort: bei Kassel
Geschlecht: m
Alter: 52
Zitat:
Zitat von City Master Beitrag anzeigen
Das ist schon ein Problem aber mich hat man informiert das niemand diese Maxis Brücken ersetzen kann also muss ich mich damit zu frieden geben oder sein lassen.
Vielleicht liegt da ein Missverständnis vor? Du kannst die Maxis-Brücken ersetzen. Es ist im zweiten Teil des Tutorials im Liesmich der NAM Diagonalen Brücken Erweiterung (DBE) beschrieben.

Dann ist es allerdings nicht möglich, zwei Brücken direkt nebeneinander parallel zu führen.
Chrisim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2012, 14:13   #117
chromatom
Newcomer
 
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Mainz
Geschlecht: m
Ich liebe eure diagonalen Brücken!

Hallo,
ich muß mich mal ganz fürchterlich bei euch bedanken:

Ich liebe eure diagonalen Brücken! Ihr seid die Gottkaiser des Modding.
Die Welt(...naja, zumindest die SC4-Welt) wäre ein Friedhof ohne euren unverbesserlichen Enthusiasmus.

Ich bete euch an. Danke, danke, danke!
chromatom ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.05.2013, 19:36   #118
otto4
Member
 
Benutzerbild von otto4
 
Registriert seit: Nov 2010
Ort: Syke
Geschlecht: m
Naja es gibt ja bereits die Hochbahn über Landstraße.
Ich weiß allerdings nicht ob es technisch möglich ist Diese ziehbar oder als (diagonale) Brücke zu modden.
Was mir immer wieder fehlt ist die möglichkeit Quer unter Brücken Straßen zu ziehen.
Allerdings habe ich keine ahnung wo das Problem dabei liegt das zu ändern.
__________________
Schaut doch mal in meiner Fundgrube vorbei...
http://www.simforum.de/showthread.php?t=180813
otto4 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2013, 11:36   #119
Cocolini
Member
 
Benutzerbild von Cocolini
 
Registriert seit: Jul 2009
Geschlecht: m
Alter: 31
Es gab mal zu Urzeiten einen Mod der es möglich machte eine Maxis Autobahn unter einer Maxis-Autobahn-Brücke durchzubauen. Dadurch dass bereits ein Stück Autobahn unter der Brücke war. Zumindest dass müsste doch auch bei Landstraßen etc. möglich sein, auch wenn dann natürlich vorbestimmt ist wo die Straße die Brücke unterquert.
Cocolini ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.7 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de