Bugs und Fehler im Gameplay

Dark_Lady

SimForum Team
Registriert
Februar 2007
Alter
43
Ort
Greven
Geschlecht
w

ich hätte nur 4-5 oder so mitnehmen können, die ausgegrauten waren total viele und die waren nicht alle bei dieser modenschau, 100&ig nicht, da wäre der laden auch geplatzt :lol:
Modenschau als Event?
Kenne ich gar nicht.
Meine beobachtung bezoieht sich auf die neuen Festivals - Sporttag, Cheerleader - in Copperdale - da sind die ausgegrauten automatisch immer da gewesen.
 

Birksche

Member
Registriert
Mai 2013
Ort
Dortmund
Geschlecht
w

Modenschau als Event?
Kenne ich gar nicht.
Meine beobachtung bezoieht sich auf die neuen Festivals - Sporttag, Cheerleader - in Copperdale - da sind die ausgegrauten automatisch immer da gewesen.
ja findet im trendi-laden statt, man selbst und andere zeigen dann ihre kreierten outfits, war wie eine event-einladung...also meldung und dann button klicken: ich fahre hin oder ich fahre mit anderen hin, wie gehabt...bei den sportevents hatte ich keine ausgegrauten, wie schon gepostet, da war dann so gut wie niemand da, halt nur wir und ein-zwei nicht mitgenommene teens...scheint wohl bei jedem anders zu funktionieren das ganze :rolleyes:
 
Registriert
November 2020
Alter
28
Ort
Dortmund
Geschlecht
W

Mein PC läuft jetzt wieder. Und Sims auch. Habe bisher keine großen Fehler gefunden.
Das Einzige, was ich bisher feststellen konnte und ich weiß auch noch nicht woran es liegt, aber meine Sims habe keine Inventare mehr. Also alles was da drin war ist weg und ich kann auch nichts neues rein packen. Das ist gerade ziemlich doof, da meine Sims an der Uni sind und ich somit keine Zugriff auf die Hausaufgaben und Präsentationen habe.
Kennt jemand dieses Problem von euch?

EDIT: Ich bin schonmal weiter gekommen. Hab alle Spielstände kontrolliert, Mods raus genommen, Chache gelöscht, 50/50 Methode... Ich konnte es jetzt begrenzen auf die Mods von Bienchen. Welche Mod versuche ich noch herauszufinden. @bienchen83 Ich gebe dir Bescheid welche das ist in deinem Thread. ABER DU MUSST DAS DANN NICHT ERLEDIGEN! Ich gebe dir dann nur die Info.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Danke
Reaktionen: lost.in.the.sixties

LittleMagica

Member
Registriert
Juni 2009
Ort
Mannheim
Geschlecht
w

Ich hab nun leider doch einige Fehler festgestellt...wo ich aber nicht weiß is da doch noch nen Mod der nicht ganz so tut (hab natürlich nach dem großem Patch alles erstmal entfernt und dann nur die Mods wieder rein die Updates hatten und halt das immer aktuell an sich) oder ob das Spiel da selbst noch zickt...

Was mir aufgefallen ist ist einmal das ich ziemlich was an Spiel / Fortschritt verloren habe nachdem ich mnir erdreistet hatte meinen Sim im CASD (via M;CC) nochmal was zu ändern...da kam ich dann wieder raus und alles was ich die letzten 1 - 2 stunden oder so gemacht hab war weg....seeehr ärgerlich.
Nun wollte ich meinen zukünftigen in meinen haushalt holen....frag ihn..das Fenster geht auf wegen haushalt verlassen und umziehen aber es ist mir nicht möglich da nun wieder raus zu kommen... :/
Wenn ich ihn und seine Katze verschiebe und dann unten auf OK lklicke passiert nix..d.as Fenster geht nciht zu. Ich kann es auch nicht merh rückgängig machen...also9 die beiden wieder zurück...meinen Sim zu ihm...egal was ich versuche das Fenster krieg ich nicht mehr zu :/
Was für mich nun wohl bedeutet Spiel via Taskam,angaer abzuschießen und wieder on Mass spielfortschritt zu verliren :( Aber hab keine Idee wie ich da wieder rauskommen sollt nu
Kennt das wer, diese Probleme? Das mit dem ion CAS und es setzt sich zurück hatte ich irgendwie sowas mein ich gelesen in Zusammenhang mit dem Patch

Ich bin grad ziemlich genervt und traurig..zumal ich dann auch das Baby verliere da meine Simin schwanger geworden ist ind er zeit und ich deswegen ihen zukünftigen nun jetzt schon einziehen lassen wolte :/ Wenn ichs spiel nu crashe ist alles weg :(

Hab zwar danke nem Tip im Discord rausgefunden das ich doch irgendwie speichern kann und normal beenden...hab es auch getan....komme dann wieder ins Spiel....und nix ist gespeichert...alles weg :( Baby ist weg usw.
Da könnt man echt heulen....
Und jeder Versuch das genau wieder nachzuspielen schlägt fehl weil der Gute launisch ist und mal Bock auf sie hat und voll lieb ist und dann lehnt er alles ab und zickt nur rum (fast wi im realen mit den kerlen.... ;) )
 
Zuletzt bearbeitet:

Birksche

Member
Registriert
Mai 2013
Ort
Dortmund
Geschlecht
w

@LittleMagica ja das ist natürlich ärgerlich, ich würde tippen da sind ein oder mehrere mods dran schuld, teste mal ohne mods...im CAS sim bearbeiten und wieder in den haushalt, haushaltmitglieder verschieben usw. das alles geht bei mir ohne probleme und weg ist bei mir auch nichts nach dem speichern
 

LittleMagica

Member
Registriert
Juni 2009
Ort
Mannheim
Geschlecht
w

Vorgestern oder so ging an sich auch noch alles....hab heute nur noch 1 Mod glaub neu rein und die Mods von Bienchen geupdatet die neues update bekommen haben..Und tja....hab mir nun doch das neue pack und so gekauft..
Aber hatte nun nochmal ne stunde oder so gespielt...alles mögliche gemacht...gespeichert...der zeitstempel am Savegame ist auch zu der Uhrzeit aber wenn ich das save dann lade....tja wieder alles weg....
Also zur Zeit isses vollends egal was ich mache und speichere...es bleibt einfach nicht gespeichert. Probier morgen dann nochmal ohne meine Mods...die ja aber vorher noch funktioniert haben.
Da freut man sich das man nun auch das neue Pack hat und auch die Hochzeitsgeschichten hab ich noch gekauft und dann geht das ganze spiel nicht mehr :/
 

Dark_Lady

SimForum Team
Registriert
Februar 2007
Alter
43
Ort
Greven
Geschlecht
w

LitteMagica - das ist tatsächlich ein Bug:

Ich würde empfehlen, ein backup einzuspielen und zu testen.
 

Paraplui

Member
Registriert
Mai 2007
Ort
Köln
Geschlecht
w

Hmmm... seit dem Patch / EP Highschool-Jahre hab ich den Bug, dass Sims im Rathaus von Tartosa nicht mehr einfach so schnell heiraten können.
Wenn ich aufs Rathaus klicke, hab ich zwar die Möglichkeit das auszuwählen, aber es passiert einfach nix, wenn ich das anklicke. Es erscheint nicht mal in der Sims-Aktions-Schleife... :((
Vorher gings, da ich da schon Sims hab heiraten lassen....
Um auszuschliessen, dass es an ner Mod liegt, hab ichs extra in nem Vanilla-Spiel getestet.
 

Milla_Kranich

Member
Registriert
November 2017
Alter
32
Ort
BaWü
Geschlecht
w

Huhu!

Ich hab nun ziemlich lange nicht mehr gespielt und musste dementsprechend vorhin erst mal ne ganze Mengen patchen und updaten.
Spielen kann ich aber nicht wirklich. Immer, wenn meine Sims reisen wollen, springt die Übersicht wieder auf die Karte. Egal, zu welchem Grundstück ich möchte. Ein Fehlercode kommt nicht.

Mods und Downloads habe ich alle vorher schon aktualisiert, aber das Problem tritt auch auf, wenn ich den Mod-Ordner komplett rausnehme. Cache habe ich auch schon gelöscht.
Hat jemand eine Idee, was ich machen könnte, oder ist das ein bekannter Bug?

Da will man nach Ewigkeiten mal weider spielen, und dann das :(
 

Milla_Kranich

Member
Registriert
November 2017
Alter
32
Ort
BaWü
Geschlecht
w

Birksche danke, das habe ich leider auch schon erfolglos ausprobiert. Dafür habe ich jetzt rausgefunden, dass mir das Grundstück das ich anreisen will, danach immer als "unvollständig" angezeigt wird (was es aber nicht ist). Im Baumodus öffnen geht aber auch nicht, da lande ich auch auf der Karte.
Mennoooo :(

edit: jetzt kann ich gar keine Grundstücke mehr öffnen, fliege sofort wieder in die Übersicht.
 

Dark_Lady

SimForum Team
Registriert
Februar 2007
Alter
43
Ort
Greven
Geschlecht
w

Huhu!

Ich hab nun ziemlich lange nicht mehr gespielt und musste dementsprechend vorhin erst mal ne ganze Mengen patchen und updaten.
Spielen kann ich aber nicht wirklich. Immer, wenn meine Sims reisen wollen, springt die Übersicht wieder auf die Karte. Egal, zu welchem Grundstück ich möchte. Ein Fehlercode kommt nicht.

Mods und Downloads habe ich alle vorher schon aktualisiert, aber das Problem tritt auch auf, wenn ich den Mod-Ordner komplett rausnehme. Cache habe ich auch schon gelöscht.
Hat jemand eine Idee, was ich machen könnte, oder ist das ein bekannter Bug?

Da will man nach Ewigkeiten mal weider spielen, und dann das :(
 

LittleMagica

Member
Registriert
Juni 2009
Ort
Mannheim
Geschlecht
w

LitteMagica - das ist tatsächlich ein Bug:

Ich würde empfehlen, ein backup einzuspielen und zu testen.
Ohje.... ja ich hatte dann auch noch fast alle Mods raugenommen und ein neues Savegame gemacht...leider mit dem selben Ergebnis. Hab dort ein andere haus platziert...nen halben Tag gespielt...gespeichert und aus dem Spiel...beim wieder laden seh ich zwar das neue haus auf der map aber wenn ich ins Spiel gehe ist es dann wieder das alte womit ich gestartet habe und der ganze FOrtschritt war weg. Also bei bei 2 Saves, eins davon frisch angelegt....und auch mit fast keinen Mods. Ich teste gleich nochmal weiter :/
 
Registriert
September 2008
Geschlecht
w

@Milla_Kranich Vielleicht bevor du alles neu installierst, noch probieren, den kompletten Sims Ordner woanders hinzuschieben und das Spiel ohne Ordner starten. Und in dem komplett frisch generierten Sims 4 Ordner schauen, ob es immer noch so ist erstmal ohne deine alten Saves.

Manchmal hinterlassen Mods ihre Spuren, selbst wenn man sie rausnimmt. :Confused:
 
  • Danke
Reaktionen: Milla_Kranich

LittleMagica

Member
Registriert
Juni 2009
Ort
Mannheim
Geschlecht
w

Joah also für mich war der Kauf vom neuem Pack also nun wirklich echt....schlecht :/
Denn seit das drauf ist kann ich nun nix mehr speichern...hab jetzt rumprobiert mit Mods raus usw.... nix hilft. Hab mir alle 40 Seiten in dem Thread durchgelesen wo seeeeehr viele leute ebenso die Probleme haben und drüber reden...EA sagt is durch nen Mod nich unsere Schuld....aber selbst Konsolenspieler haben das :/

Ich leg dann Sims4 erstmal aufs Eis wieder....da kauft man sich das Pack nu doch schon obwohl man an sich nichtmal das geld hat so wirklich und ende vom lied ist man kann gar nicht mehr spielen :(
Bevor ich das hatte lief ja alles....auch mit genau den selben Mods. Kann nur mal versuchen / kucken ob ich das neue pack wieder deinstallieren kann, dann neuer ordner...aber das haben auch sooviele andere schon. Hilft manchmal zeitweilig dann kommt der Fehler wieder. Ich hab erstmal die Nase voll :(
 

Birksche

Member
Registriert
Mai 2013
Ort
Dortmund
Geschlecht
w

@LittleMagica hast du es denn schon versucht ohne mods einen neuen sims 4 ordner zu generieren?...also alles gemacht was crinrict rät, ich hab oben von dir nur gelesen, du hättest es mit fast keinem mod probiert, das ist ja dann nicht gänzlich ohne mods...das pack deinstallieren nützt nichts, wenn der patch einmal drauf ist, ist er drauf, der bringt ja die probleme...ich drück dir die daumen :up:
 

Zur Zeit aktive Besucher

Oben Unten