Rezept und Zutaten Moussaka:
300 g Kartoffeln
200 g Aubergine
200 g Zucchini
7 EL Olivenöl
Pfeffer, Salz
Rosmarin
500 g Tomate
150 g Zwiebeln
Knoblauch
300 g Hack
4 Eier
1/8 Liter Milch
3 Portionen - 762 Kcal
pro Portion
Kartoffeln schälen und in messerrückendicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl auspinseln und die Kartoffelscheiben darauf verteilen, mit Pfeffer, Salz und Rosmarin würzen. 25 Min. bei 200 ° (vorgeheizt) backen. Währenddessen Auberginen und Zucchini waschen und vom Stielansatz befreien. In Scheiben schneiden, salzen und 20 Min. ziehen lassen. Dann mit einem Papiertuch trocken tupfen. Tomaten überbrühen, enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in 1 EL Öl glasig dünsten, Hack zugeben und durchbraten. Mit Pfeffer, Salz und Rosmarin kräftig würzen. Abgekühlt über die Kartoffeln geben. Auberginen und Zucchini in dem restlichen Öl 3-5 Min. backen. Tomaten, Auberginen und Zucchini auf das Hack legen. Würzen und die mit Milch verquirlten Eier darübergießen. Etwa 25 Min. im Ofen weiterbacken.