Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > Die Sims 4 > Die Sims 4: Bastelstube

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 29.09.2014, 10:48   #1
Biene1970
Member
 
Benutzerbild von Biene1970
 
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Dortmund
Geschlecht: w
Frage zu BumpMap/NormalMap

Guten morgen alle zusammen

ich benötige Hilfe mit der BumpMap, nach Tagen habe ich endlich eine BumpMap auf den neuen Mesh bekommen. Er wird mir aber nicht überall angezeigt.

Deshalb habe ich zum Test bei der TexturMap die AlpahMap schwarz gelassen. Dann wird mir die Bumpmap auf dem ganzen Mesh angezeigt.
Sobald ich die AlphaMap richtig bearbeite, wird nicht mehr alles angezeigt.
Woran liegt das ??
Im Mod the Sims Forum habe ich die Frage auch schon gestellt, aber vielleicht kann mir auch jemand in meiner Muttersprache behilflich sein

Google Übersetzer ist zwar nicht schlecht, dennoch etwas mühselig...

LG Biene
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg mit_sch_alpha_deutsch.jpg (204,5 KB, 15x aufgerufen)
Dateityp: jpg mit_bearbeiteter_alpha_deutsch.jpg (203,6 KB, 14x aufgerufen)
Dateityp: jpg fertig_deutsch.jpg (66,7 KB, 14x aufgerufen)
Biene1970 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2014, 14:43   #2
Kalaida Simpson
Member
 
Benutzerbild von Kalaida Simpson
 
Registriert seit: Dez 2013
Geschlecht: w
Also ich weiß ja nicht, ob dir das jetzt hilft, aber mein Gedanke ist, dass die Bumpmap scheinbar auf transparenten Teilen zu sehen ist und auf nicht transparenten eben nicht. Also würdest du jetzt das Teil auf der Brust leicht transparent machen, wäre dann die Bumpmap da?
__________________
Liebe Grüße, Kalaida
Kalaidas Simswelt mit Nachbarschaftsdoku hier
Orign ID: Kalaida-Simpson
Aphrodite ist jetzt Kalaida Simpson, Meine Sims 3 Downloads auf Sims 3 Polygon Art hier
Kalaida Simpson ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 29.09.2014, 17:39   #3
Biene1970
Member
 
Benutzerbild von Biene1970
 
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Dortmund
Geschlecht: w
Endlich :)

Danke für deinen Tipp Kalaida, das hatte ich auch schon versucht, klappt auch, sieht aber nicht gut aus...

Aber ich habs jetzt, ich war Dumm und habe die Schattenmap bearbeitet, weil ich dachte das ist die BumpMap, Außerdem dachte ich, ich müßte beim Clonen des Meshes die BumpMap entfernne, aber wenn ich nun darüber nachdenke macht das ja auch keinen Sinn.

Nun klappt es und hier ist das Ergebniss



Biene1970 ist offline   Mit Zitat antworten
Danke sagen:
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de