Krombacher? Oh, ne

. Maggi gehört dazu, Schöller und Herta. Noch mehr. Und Starbucks mittlerweile auch irgendwie. Da geh ich immer an Halloween (Pumpkin Spice Latte) und in der Weihnachtszeit (Lebkuchen Latte) hin. Auch doof.
Ja, ich weiß nicht ob du nicht auf Facebook oder so bist, aber da wurde das richtig breit getreten und die Facebookseite von Krombacher ist auch voller negativ Kommentare. Aber was haben die erwartet? Nestlé ist nicht gerade bekannt dafür, eine menschenfreundliche Marke zu sein.
Vorallem wiederspricht sich Krombacher mit ihren "Wir retten Regenwälder (?)" wenn sie dann mit einer Marke wie Nestlé kooperieren. Schwachsinn, wirklich.
Starbucks gehört zu Nestlé? die sind ja echt überall

aber ich glaube es ist nicht dramatisch, wenn man mal ganz selten was kauft was dazu gehört.
So gehts mir auch, bei Joghurt ist das auch ziemlich krass. Als es vor ein paar Monaten diese Aktion von Rewe gab mit deren originalem Schokopudding und den zuckerreduzierten Varianten war ich echt schockiert, wie unfassbar süß der originale Pudding war

Man hat den Zucker nicht einfach nur geschmeckt sondern regelrecht auf der Zunge gespürt (klingt komisch aber ich weiß nicht wie ichs sonst beschreiben soll ^^). Ich hatte den vorher nie gekauft und war nur wegen dieser Aktion neugierig, aber das hat mich echt schockiert, was als "normaler" Zuckergehalt gilt.
Finde ich bei Joghurt eigentlich weniger. Zumindest nicht bei meinem heiß begehrten Vanille oder Himbeerpudding

der von "Große Bauer" ist das, ich weiß nicht wie viel Zucker da drin ist, aber den liebe ich

Ich weiß aber was du meinst, ich merke den Zucker richtig zwischen den Zähnen und auf der Zunge wenn ich Cola trinke. Ekelhaft
Döner, aus demselben Grund wie bei dir. Hab mit 16 daher das letzte Mal einen gegessen, seitdem wird mir schon vom Geruch daran schlecht. Die einzelnen Komponenten sind okay, aber das gesamte Produkt geht einfach nicht mehr. Zum Glück haben hier viele Dönerbuden auch Falafel, das mag ich eh viel lieber. Wieso das dann aber geht und Döner nicht, kann ich auch nicht sagen, eigentlich ist ja nur der Proteinteil ausgetauscht - komisch einfach.
Und Apfelkorn kann ich aus einer ähnlichen Erfahrung auch nichtmal mehr riechen aber Alkohol ist ja eh nochmal ne andere Geschichte x)
Von Äpfeln war ich noch nie sooo der Fan aber seit ich mehrmals hintereinander in ein paar echt merkwürdige gebissen hab, kauf ich die gar nicht mehr. Keine Ahnung obs an der Sorte lag oder ob ich einfach Pech hatte, aber die hatten eine echt komische Konsistenz und schmeckten merkwürdig muffig (schlecht dürften die btw nicht gewesen sein). Ist aber auch ein Lebensmittel, von dem ich gerne mal Sodbrennen bekomme, daher kann ich da gut drauf verzichten. Aus diesem Grund ess ich allgemein viel weniger Süßes, ich hab einfach keine Lust darauf, dass mir danach so schlecht wird. Lactoseintolerant bin ich auch, aber da kauf ich dann entweder von vornherein die lactosefreien Varianten oder nehm vorher Lactase in Form von Tabletten.
Alkohol ist immer eine andere Geschichte

aber da ich eh kein großer Fan von alkoholischen Getränken bin, macht das bei mir nichts aus. Ich kenne meine Grenze.

Falafel hingegen hatten wir einmal in der Schule im Kochunterricht, und da haben wir das so dermaßen verhauen, dass ich das auch als ein Gericht im Kopf habe, was mir nicht schmeckt.
Genauso wenig mag ich Couscous, das hatten wir alles am selben Tag - und alle Gerichten wurden verhauen

irgendwie war da in unserer Gruppe ein richtiger Durchhänger.
Lactoseintolerant zu sein ist bestimmt richtig mies. Also manchmal kriege ich auch Bauchschmerzen wenn ich zu viel Milchprodukte zu mir nehme, aber nicht so extrem und halt auch nur, wenn es wirklich zu viel war. Joghurt und sowas kann ich alles essen ohne Probleme direkt danach befürchten zu müssen.
Schläckzüg!

Also diese süss-sauren Süssigkeiten. Ich hab als Kind mal einen ganzen Sack voll gefre**en. Mir war danach sooo schlecht und musste mich danach so was von übergeben... ich dachte wirklich ich sterbe "kopfüber Klo"

. Seither hab ich dieses Zeug nicht mehr angerührt.
Die sind ganz ok. So viele sind richtig verrückt danach, versteh ich nicht

ich finde Apfelringe ganz lecker, aber sonst fällt mir nichts ein, was ich noch toll finde an so süßsauren Süßigkeiten
Fischstäbchen. Als Kind hab ich sie geliebt. Aber dann hatte ich das Pech, das eine Gräte drinnen war die ich dann verschluckt habe. Die ist dann im Hals hängen geblieben und ich hab gefühlt ewig vor dem Klo gesessen weil ich total den Brechreiz hatte aber es gedauert hat bis ich dann tatsächlich gebrochen habe. Seit dem nie wieder angerührt. Fisch allgemein schon gar nicht.
Und dann wäre da noch Romanesco. Das gab es in der Tagesklinik immer. Ich musste mich von dem Geruch immer fast übergeben. Aber da wäre das "nicht mehr" essen falsch. Habe es nie gegessen einfach weil ich den Geruch nicht ertrage.
Früher hab ich ne Zeit lang keinen Milchreis angerührt, weil mir die Reiskörner nach dem essen immer überall in der Zahnspange hingen. Aber inzwischen esse ich ihn wieder furchtbar gerne.
Fischstäbchen sind bei mir so etwas, was ich 1x im Jahr essen kann und danach erstmal meine Ruhe vor brauche. Ich hatte zum Glück noch nie so ein Unglück wie du was das angeht

aber ich bin generell auch nicht jemand, der gerne Fisch isst. Ich verzichte gerne drauf
Romanesco kenne ich gar nicht

höre ich auch zum 1x.
Milchreis mochte ich auch mal eine lange Zeit nicht, und dann aufeinmal wieder und esse ihn echt total gerne. Ich liebe Milchreis

Genauso wie Grießbrei.
Warme Wiener Würstchen. Würstchen habe ich noch nie so wirklich gemocht, aber seitdem meine Schwester vor zig Jahren eine Hotdog-Phase hatte und das nahezu jeden Tag gegessen hat, dreht sich mir schon der Magen um, wenn ich Würstchen nur rieche.
Oh und von Traubensaft hatte ich als Kind einmal zu viel (bei einem Spiel) und habe seitdem nie wieder das Bedürfnis verspürt, welchen zu trinken.
Boah, wenn ich mir den Geruch von diesen Würstchen immer reinziehen müsste, hätte ich auch schnell kein Bock mehr
Wurstwasser

Ich esse inzwischen nur noch sehr ungern Spaghetti. Das gab's auf jedem Kindergeburtstag und ich kann es einfach nicht mehr sehen.
Oh, und Speckwürfel: Mein Vater hatte mal eine Phase, in der er in alle Gerichte dieses Zeug rein gekippt hat. Als dann mal meine geliebte Maultaschenpfanne zum Opfer wurde, wurde es mir zu viel. Das hat so scheußlich geschmeckt und da habe ich es ihm auch endlich gesagt, dass er es mit den Speckwürfeln übertreibt^^
Spaghetti ist aber auch so ein typisches Kindergericht

ich kenne kein Kind, das nicht gerne Spaghetti isst.
Maultaschenpfannen habe ich auch noch nie gegessen

ich merke gerade, wie wenig ich eigentlich wirklich schon probiert habe
