Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > SimCity > SimCity: Stadtportraits und Wettbewerbe

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 16.05.2005, 16:12   #1
gartenriese
 
Registriert seit: Jul 2004
Ort: Erlangen
Geschlecht: m
Alter: 29
Interaktive Stadt - Diskussions- und Bilderthread

Hier kommen eure Vorschläge rein und ich stell hier die Bilder der Region / Stadt vor. Hier wird auch drüber disskutiert

Erstes Problem:


Da hat sich das Rumspielen an der Config wohl nicht gelohnt
Ich glaub, wir müssen die Kartenaufteilung beibehalten, oder weiß jemand nen besonderen Trick, dass es klappt?
gartenriese ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2005, 16:39   #2
its good to be
Member
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Vorarlberg
Geschlecht: m
Alter: 50
na das geht schon weg, du mußt nur alle Städte neu reinladen, das hatte ich schon mal........

ist lästig, geht aber weg
__________________


its good to be ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2005, 16:51   #3
chimaero
Member
 
Benutzerbild von chimaero
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: M
Geschlecht: ™
Alter: 54
Wenn er die Stadtkartengrösse in der config.bmp verändert hat, dürfte es allerdings schwierig sein, die alten Städte reinzuladen.
Abhilfe gäbe es nur wenn die Region als Graustufenbild vorliegt.
chimaero ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2005, 17:18   #4
its good to be
Member
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Vorarlberg
Geschlecht: m
Alter: 50
könnte aber auch ein reiner Anzeigefehler sein, hast du alle Städte geöffnet und dann gespeichert ???
__________________


its good to be ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2005, 17:24   #5
chimaero
Member
 
Benutzerbild von chimaero
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: M
Geschlecht: ™
Alter: 54
Zitat:
Zitat von its good to be
könnte aber auch ein reiner Anzeigefehler sein, hast du alle Städte geöffnet und dann gespeichert ???
Zitat:
Zitat von gartenriese
Da hat sich das Rumspielen an der Config wohl nicht gelohnt
Ich glaub, wir müssen die Kartenaufteilung beibehalten, oder weiß jemand nen besonderen Trick, dass es klappt?
Versteh doch Itsi - er kann die alten Städte nicht öffnen/reinladen, weil er die Grösse derselben verändert hat.
chimaero ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2005, 18:05   #6
its good to be
Member
 
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Vorarlberg
Geschlecht: m
Alter: 50
Zitat:
Versteh doch Itsi - er kann die alten Städte nicht öffnen/reinladen, weil er die Grösse derselben verändert hat.
genau das hab ich bei meiner Region auch gemacht,
danach sah es auch so aus, ich mußte jede Stadt laden, und neu speichern, dann schaute alles ganz normal aus........
__________________


its good to be ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2005, 19:08   #7
chimaero
Member
 
Benutzerbild von chimaero
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: M
Geschlecht: ™
Alter: 54
Hattest du die Grösse deiner Region verändert, oder die Aufteilung/Grösse der einzelnen Stadtkarten ?
chimaero ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2005, 11:10   #8
gartenriese
 
Registriert seit: Jul 2004
Ort: Erlangen
Geschlecht: m
Alter: 29
@Itsi: Das hatte ich schon probiert, hat aber nicht funktioniert
@chim: Die Region liegt als Graustufenbild vor - hilft das was?
gartenriese ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2005, 12:47   #9
chimaero
Member
 
Benutzerbild von chimaero
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: M
Geschlecht: ™
Alter: 54
Ja, klar.

Erstelle eine leere neue Region mit dem gewünschten Namen,
ersetze die Standard-config.bmp durch deine gewünschte,
lade die Region neu (damit die neue config.bmp wirksam wird),
und dann lädst du das Graustufenbild ( siehe Simszone Tutorial ).

Achte darauf daß sowohl config.bmp als auch das Graustufenbild die richtige Grösse haben !
chimaero ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2005, 12:50   #10
gartenriese
 
Registriert seit: Jul 2004
Ort: Erlangen
Geschlecht: m
Alter: 29
Genau das mache ich gerade, es lädt schon seit ner halben Stunde

EDIT: Jetzt ist es fertig



In die eingerahmte Karte kommt dann wohl die Downtown hin...

Geändert von gartenriese (17.05.2005 um 13:26 Uhr)
gartenriese ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2005, 14:22   #11
chimaero
Member
 
Benutzerbild von chimaero
 
Registriert seit: Jan 2004
Ort: M
Geschlecht: ™
Alter: 54
"Ja mei - soo schee schoo !"
as we say here in the Bavarian Kingdom

Als erstes wünsch ich mir einen Unterwassereisenbahntunnel, zu der Landzunge rechts!

^^
chimaero ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2005, 14:27   #12
gartenriese
 
Registriert seit: Jul 2004
Ort: Erlangen
Geschlecht: m
Alter: 29
Jo mei, jetzasla muas ichs erstamal uffbaue...
as we say here in Franconia

Geändert von gartenriese (17.05.2005 um 14:30 Uhr)
gartenriese ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2005, 17:11   #13
gartenriese
 
Registriert seit: Jul 2004
Ort: Erlangen
Geschlecht: m
Alter: 29
Ich hoffe, ihr nehmts mir nicht übel, dass ich schon drei kleine Karten bebaut habe, ohne euch was entscheiden zu lassen
Überblick:


Population:


Farmen:
gartenriese ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2005, 17:28   #14
Simcity Freek
Member
 
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Uster CH
Geschlecht: m
Alter: 29
1. Die Farmen sind hässlich.
2. Wiso entscheidest du wohin die Downtown kommt?
__________________
Grüsse Simcity Freek

Journal
Mein altes Stadtjournal (für neue Bilder in diesem Thread schauen)
Simcity Freek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2005, 17:34   #15
gartenriese
 
Registriert seit: Jul 2004
Ort: Erlangen
Geschlecht: m
Alter: 29
1. Hat sich bisher nichts anderes aufgebaut, da die Stadt noch kein Strom hat.
2. Naja, die Stelle ist doch am besten, oder nicht?
gartenriese ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2005, 17:45   #16
Simcity Freek
Member
 
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Uster CH
Geschlecht: m
Alter: 29
1. Ich habe nichts gegen Bauernhöfe allgemein aber diese knalligen Downloadhöfe sind nur hässlich.
2. Natürlich ist sie das, aber ich dachte hier dürfen wir alles entscheiden?

EDIT: Allgemein ist mein Kritikpunkt dein PlugIn Ordner; Pegasusbäume, Felstextur, diese farbigen Europareihenhäuser.
__________________
Grüsse Simcity Freek

Journal
Mein altes Stadtjournal (für neue Bilder in diesem Thread schauen)

Geändert von Simcity Freek (17.05.2005 um 17:48 Uhr)
Simcity Freek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2005, 17:48   #17
gartenriese
 
Registriert seit: Jul 2004
Ort: Erlangen
Geschlecht: m
Alter: 29
1.Ok, jedem das Seine
2.Hm, da hast du Recht! Aber du hast ja selbst gesagt, dass das natürlich die beste Stelle ist, also ist es ja eigentlich klar. Naja, ihr werdet schon nicht zu knapp kommen mit Entscheiden

Edit: Pegasusbäume kann man weglassen, über die Felstextur kann man abstimmen (da brauch ich eure Vorschläge!), und wenn du diese Häuser aus meinem Stadtjournal meinst, wo alle meinten, dass die Farbe nur aufgeklebt wäre, die habe ich schon lange verbannt!

Geändert von gartenriese (17.05.2005 um 17:52 Uhr)
gartenriese ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2005, 17:57   #18
Spocky
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Stadt Plauen im Vogtland
Geschlecht: m
Alter: 60
Weg mit diesen Farmen!
Die Lage für das Regionszentrum ist gut.
Die Felstextur fin ich auch okay.
__________________
Wenn Du mit dem Kopf durch die Wand willst, überlege vorher, was Du im Nachbarzimmer willst.
Spocky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2005, 18:36   #19
FloWorld
 
Benutzerbild von FloWorld
 
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Landsberg am Lech, BY
Geschlecht: m
Alter: 34
Die Farmen sind nicht so schön ...
aber die Downtown passt, da möchte ich eine schöne Skyline sehen

*Frage: Welchen Mod brauche ich, um den Stadtberater anzeigen zu lassen mit der Statistik????
__________________
Viele Grüße
Florian
AMD FX8320|Alpenföhn Brocken Eco|MSI Gaming Series Radeon R9 280 3GB|MSI 970A-G43|16GB DDR3 1600Mhz|500GB SSD|1TB HDD|720W Argus APS Silent Netzteil|Sharkoon VG4 Gaming Tower|Tastatur Sharkoon Skiller Pro|Maus Logitech G402
meine Städte im Simforum
FloWorld ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2005, 19:00   #20
gartenriese
 
Registriert seit: Jul 2004
Ort: Erlangen
Geschlecht: m
Alter: 29
@Flo: Den "BSC Tracking Mod"!

Hm, die Farmen gefallen euch wohl nicht gerade...
Allegmein alle Farmen von BSC oder nur Bestimmte?
gartenriese ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2005, 19:12   #21
FloWorld
 
Benutzerbild von FloWorld
 
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Landsberg am Lech, BY
Geschlecht: m
Alter: 34
@gartenriese
thx

Öm ja ich sag jetzt mal speziell die was ich gerade am Foto sehe.
Wie die Anderen aussehen weiß ich nicht. Aber diese Farmen sehen so "plastisch / aufgesetzt" aus. Passen irgendwie nicht ins Bild.
__________________
Viele Grüße
Florian
AMD FX8320|Alpenföhn Brocken Eco|MSI Gaming Series Radeon R9 280 3GB|MSI 970A-G43|16GB DDR3 1600Mhz|500GB SSD|1TB HDD|720W Argus APS Silent Netzteil|Sharkoon VG4 Gaming Tower|Tastatur Sharkoon Skiller Pro|Maus Logitech G402
meine Städte im Simforum
FloWorld ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2005, 19:23   #22
Simcity Freek
Member
 
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Uster CH
Geschlecht: m
Alter: 29
Also am besten die Standartfarmen.Die anderen sind so knallig.
Aber mit dem Rockmod kann ich leben, da du ja die Häuser entfernt hast.
__________________
Grüsse Simcity Freek

Journal
Mein altes Stadtjournal (für neue Bilder in diesem Thread schauen)
Simcity Freek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2005, 19:29   #23
michi5
 
Benutzerbild von michi5
 
Registriert seit: Feb 2003
Alter: 34
Ich schließ mich meinen Vorrednern an: Weg mit diesem BSC Klump.

Noch hässlichere Farmen kann man sich ja kaum vorstellen
michi5 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2005, 19:54   #24
gartenriese
 
Registriert seit: Jul 2004
Ort: Erlangen
Geschlecht: m
Alter: 29
Also guuut
Werde ich sie mal entfernen...
gartenriese ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2005, 22:46   #25
Blotto
Member
 
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Einbeck
Geschlecht: m
Alter: 44
Ich finde das nicht weiter schlimm, das Du schonmal angefangen hast. Wenn man hier über alles abstimmen sollte, könnte das ne ziemlich lange und schwierige Sache werden. Die "Kleinigkeiten" kannst Du ruhig selber entscheiden . Versteh ich schon, das wenn man ne Region soweit fertig hat und drauf brennt sie zu bebauen! Bis in jede Kleinigkeit hat heir denk ich mal auch nicht jeder Lust abzustimmen!
__________________
Gewidmet den Deluxe Idoten, die von den Brücken harnen, nur um zu sehen, ob auch wirklich Strom drin ist, wo Strom drauf steht.

Mein Stadtportrait: Hilshaven
Blotto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2005, 13:24   #26
gartenriese
 
Registriert seit: Jul 2004
Ort: Erlangen
Geschlecht: m
Alter: 29
Das Dorf wächst und wächst und wächst und....

1000 EW:



5000 EW:



8000 EW:



Wie ihr seht, bin ich schon viel zu nah am Wasser, um einen ordentlichen Größenübergang hinzukriegen, ich glaube, später muss ich den Bulldozer walten lassen
Was meint ihr?
gartenriese ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2005, 13:33   #27
alex_blue
Member
 
Benutzerbild von alex_blue
 
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Rhein-Main-Gebiet
Geschlecht: w
Alter: 48
Hey, das gefällt mir echt gut ! Die Straßenverläufe sehen schön "unordentlich" aus (obwohl sie noch einigermaßen im Schachbrettmuster sind, sieht es trotzdem natürlich aus, finde ich). Schade finde ich, daß die Bauernhöfe irgendwie fort sind. Die gehören doch zu einem Ort der Größe noch dazu, meine ich.

Für mich ist es total interessant, mitzubekommen, wie ihr so eine Stadt anfangt. Kann ich noch viel lernen !
__________________
Liebe Grüße, ALEX

..: Sims1 :..: Sims2 :..: Sims3 :..: Sims4 :..: SimCity4 Deluxe :..: SimCity2013 :..: Cities: Skylines :..
alex_blue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2005, 13:38   #28
kevin916
 
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Ostschweiz
Geschlecht: m
Ich möchte, dass die Eisenbahnlinie in einen Tunnel geht, nicht über die Überführung.
kevin916 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2005, 13:57   #29
T Wrecks
 
Benutzerbild von T Wrecks
 
Registriert seit: Dez 2004
Ort: Kölle am Rhing
Geschlecht: m
Alter: 41
Zu nah am Wasser gebaut, was? Muhahaha...

Ja, das sieht nach Arbeit für Bulli aus. Die Felder könnten aber tatsächlich etwas zahlreicher und vor allem auch außerhalb sein, um den Ort herum. Zum Landesinneren hin ist doch noch massig Platz.
__________________
Help prevent censorship - stop communicating
The masses are numb, their ethics awry. Nothing's as dumb as the Vox Populi. // If there's anyone else out there, aiming sawn-off philosophy; Let's all unite and make things right, with an overwhelming minority.
T Wrecks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2005, 14:09   #30
alex_blue
Member
 
Benutzerbild von alex_blue
 
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Rhein-Main-Gebiet
Geschlecht: w
Alter: 48
Zitat:
Zitat von kevin916
Ich möchte, dass die Eisenbahnlinie in einen Tunnel geht, nicht über die Überführung.
Das halte ich auch für realistischer.
__________________
Liebe Grüße, ALEX

..: Sims1 :..: Sims2 :..: Sims3 :..: Sims4 :..: SimCity4 Deluxe :..: SimCity2013 :..: Cities: Skylines :..
alex_blue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2005, 14:26   #31
gartenriese
 
Registriert seit: Jul 2004
Ort: Erlangen
Geschlecht: m
Alter: 29
@kevin,alex: Das hatte ich auch erst vor, hatte dann aber keine Nerven mehr dafür, wrde ich aber noch machen!

@T Wrecks: Stimmt, Felder sollte ich jetzt schon bauen, noch gibts Nachfrage dafür...

Geändert von gartenriese (20.05.2005 um 14:27 Uhr) Grund: Statt "Alex" "Axel" geschrieben
gartenriese ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2005, 14:59   #32
FloWorld
 
Benutzerbild von FloWorld
 
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Landsberg am Lech, BY
Geschlecht: m
Alter: 34
Also optisch siehts bisher ganz nett aus
Die Schienen könnte man schon noch tunnel, nimmt dann auch nicht so viel Platz weg.

Wie wärs vielleicht mal mit einem Sportplatz???
__________________
Viele Grüße
Florian
AMD FX8320|Alpenföhn Brocken Eco|MSI Gaming Series Radeon R9 280 3GB|MSI 970A-G43|16GB DDR3 1600Mhz|500GB SSD|1TB HDD|720W Argus APS Silent Netzteil|Sharkoon VG4 Gaming Tower|Tastatur Sharkoon Skiller Pro|Maus Logitech G402
meine Städte im Simforum
FloWorld ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2005, 15:03   #33
Spocky
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Registriert seit: Jan 2003
Ort: Stadt Plauen im Vogtland
Geschlecht: m
Alter: 60
Der Übergang vom Dorf zu der Allee ist mir zu schnell. Zwischen Dorf und Stadt ist ja meist erstmal nix. Oder das Dorf hat die Alle als Umgehungsstraße bekommen, dann sollte das auch so angebunden sein.
__________________
Wenn Du mit dem Kopf durch die Wand willst, überlege vorher, was Du im Nachbarzimmer willst.
Spocky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2005, 15:09   #34
gartenriese
 
Registriert seit: Jul 2004
Ort: Erlangen
Geschlecht: m
Alter: 29
@Flo: Wird sich einrichten lassen...
@spocky: Sie ist als Umgehungsstraße gedacht, aber ich hatte ja auch schon geschrieben, dass das mir zu wenig Platz ist.

EDIT: Außerdem soll sich das Dorf ja zur Stadt entwickeln
gartenriese ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2005, 15:13   #35
FloWorld
 
Benutzerbild von FloWorld
 
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Landsberg am Lech, BY
Geschlecht: m
Alter: 34
Im Prinzip ist der Bau der Allee schon zu schnell ...
Aber ich glaube, dass kann man als "vorausschauende Stadtplanung" gelten lassen.
__________________
Viele Grüße
Florian
AMD FX8320|Alpenföhn Brocken Eco|MSI Gaming Series Radeon R9 280 3GB|MSI 970A-G43|16GB DDR3 1600Mhz|500GB SSD|1TB HDD|720W Argus APS Silent Netzteil|Sharkoon VG4 Gaming Tower|Tastatur Sharkoon Skiller Pro|Maus Logitech G402
meine Städte im Simforum
FloWorld ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2005, 23:32   #36
Gast316
Gast
 
Zitat:
Zitat von gartenriese
@Flo: Den "BSC Tracking Mod"!

Hm, die Farmen gefallen euch wohl nicht gerade...
Allegmein alle Farmen von BSC oder nur Bestimmte?
Den mod find ich nicht. Wo genau kann man den loaden? Hab schon bei ST geschaut, ihn aber nicht gefunden.
  Mit Zitat antworten
Alt 20.05.2005, 23:35   #37
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Das Ding heißt "BSC Regional Tracking Mod" und es gibt ihn hier: http://www.simtropolis.com/stex/details.cfm?id=12460
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2005, 10:50   #38
Gast316
Gast
 
Danke!
  Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2005, 12:42   #39
gartenriese
 
Registriert seit: Jul 2004
Ort: Erlangen
Geschlecht: m
Alter: 29
Hab mal ein bisschen weitergebaut...
Irgendwie wollen die ums verrecken keinen Eisenbahntunnel :



Hat dann aber irgendwann doch noch geklappt :



Stadtübersicht:



Regionsübersicht:



Verkehrsübersicht:



Passt das so mit den Farmen?
gartenriese ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2005, 13:35   #40
Blotto
Member
 
Registriert seit: Apr 2005
Ort: Einbeck
Geschlecht: m
Alter: 44
Die letzten drei Bilder werden bei mir nicht angezeigt.......Zu dem Tunnel: benutzt Du nicht den Hole digger Lot zum Tunnelbau? Geht damit wirklcih einfach.....Und der Tunnel auf den Bildern: Gefällt mir ganz gut, vor allem die Tanke paßt da richtig gut hin.
__________________
Gewidmet den Deluxe Idoten, die von den Brücken harnen, nur um zu sehen, ob auch wirklich Strom drin ist, wo Strom drauf steht.

Mein Stadtportrait: Hilshaven
Blotto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.05.2005, 13:38   #41
gartenriese
 
Registriert seit: Jul 2004
Ort: Erlangen
Geschlecht: m
Alter: 29
Hm, bei mir werden sie angezeigt, vielleicht war der imageshack-Server gerade weg?
Die Hole-Digging-Lots hab ich auch, aber da ist die Einfahrt zu steil...
gartenriese ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2005, 16:03   #42
gartenriese
 
Registriert seit: Jul 2004
Ort: Erlangen
Geschlecht: m
Alter: 29
IR - Hauptstadt hat jetzt schon 25.000 EW

Das neue Viertel, noch nicht fertig:




Stadtzentrum ( bisher ):



Regionsübersicht:



Verkehrsübersicht:

gartenriese ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2005, 16:05   #43
T Wrecks
 
Benutzerbild von T Wrecks
 
Registriert seit: Dez 2004
Ort: Kölle am Rhing
Geschlecht: m
Alter: 41
Nanu... 25.000, und da wächst schon ein Grynder Apartments? Das muss ich wohl noch mal ändern. Vor Stage 6 oder 7 sollte dieses Gebäude ja wohl eher nicht auftauchen - vor allem nicht jetzt, wo ich es auf mehr EW gemoddet habe.
__________________
Help prevent censorship - stop communicating
The masses are numb, their ethics awry. Nothing's as dumb as the Vox Populi. // If there's anyone else out there, aiming sawn-off philosophy; Let's all unite and make things right, with an overwhelming minority.
T Wrecks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2005, 16:31   #44
gartenriese
 
Registriert seit: Jul 2004
Ort: Erlangen
Geschlecht: m
Alter: 29
Naja, von der Höhe her passt der doch da rein. Wenn, dann sollte man sich über den Maybush-Tower wundern, für den sinds zu wenig EW!
gartenriese ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2005, 16:50   #45
alex_blue
Member
 
Benutzerbild von alex_blue
 
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Rhein-Main-Gebiet
Geschlecht: w
Alter: 48
Hi,

sieht gut aus ! Mich hätte ja mal interessiert, wie eine Eisenbahn über die Variante in Bild1 geschnauft wäre....

Aber ich bin jetzt etwas gefrustet. Ich selber baue gerade an einer Stadt, hab jetzt endlich mal ca. 22.000 EW, aber die Stadt ist dermaßen flächig, nur ein paar etwas höhere Häuser (dieses Zahlemann-Gebäude habe ich jetzt zB. 1* und beim Wohnen einen fetten höheren $$$-Block mit Dachgarten, den ich in Spokys Liste nicht finde).
Wie macht Ihr es, daß die Stadt mit 25.000EW immer noch so recht kompakt ist ??? Und auch gleich höhere Häuser hat ? Ist da dann schon alles mit $$ gezont ? Ich hab noch recht viele $-Zonen, aber auch auf den $$-Gebieten wachsen nicht unbedingt höhere Häuser. Meine Nachfrage ist allerdings auch ziemlich bscheiden, immer grad so im Plus, öfter auch im Minus.

Es ist vermutl. besser, daß in einen extra Thread auszulagern, denn es gehört natürlich nicht direkt zur Interaktiven Stadt...
__________________
Liebe Grüße, ALEX

..: Sims1 :..: Sims2 :..: Sims3 :..: Sims4 :..: SimCity4 Deluxe :..: SimCity2013 :..: Cities: Skylines :..
alex_blue ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2005, 17:07   #46
gartenriese
 
Registriert seit: Jul 2004
Ort: Erlangen
Geschlecht: m
Alter: 29
@alex:

Naja, anstatt neue Flächen auszuweisen, überzone ich die leichten Zonen in der Mitte mit mittleren Zonen. So entstehen schon kleine Apartments. Insgesamt hab ich nur 17 dichtgezonte Felder in der Stadt und da haben sich gleich meine 2 Hochhäuser aufgebaut, die sind aber Beide arm. Und meine R§-Nachfrage ist halt immer oben, sogar als sich der Maybush-Tower mit 4700 EW aufgebaut hat, lag sie noch ganz oben. Das kommt wahrscheinlich daher, dass ich meine Gewerbe- und Industrienachfrage immer unten halte. Meine R§§-Nachfrage liegt auch nur bei 450 oder so und die R§§§-Nachfrage liegt grade mal bei 17! Bei der Industrienachfrage ist alles außer Agrar im Minus. Bei Büros auch und bei Gewerbe siehts ähnlich wie beim Wohnen aus: G§ bei 4000, G§§ bei 400 und G§§§ bei ca. 0.
gartenriese ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2005, 19:47   #47
Ch. P.
 
Benutzerbild von Ch. P.
 
Registriert seit: Mr 2005
Ort: Neuruppin / Potsdam
Geschlecht: m
Alter: 33
Gefällt mir schon sehr gut! Jetzt fehlen nur noch die von mir angeregten Strandhotels, dass kann aber noch warten. Erstmal sollten ein paar Touristen vorhanden sein. Das Lake Point brauchst du aber glaub ich nicht ploppen. Bei mir wachsen die wie Sand am Meer (vielleicht, weil es aussieht wie ein Strandhotel?) auf mittlere Dichte. Übrigens hat Oneil das ganz klever gemacht. Denn die Seite mit den abgestuften Dach zeigt nicht zur Straße sondern davon weg, so kann das Gebäude direkt am Strand stehen, ohne Straße davor, damit das richtig rum steht.
__________________
Mit freundlichen Grüßen, Christopher Purand
Geh ins Licht - oder ich schubs dich!
Mein SimCity-Regionsportrait
Mitglied im SimForum Bat Team
Ch. P. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2005, 21:57   #48
gartenriese
 
Registriert seit: Jul 2004
Ort: Erlangen
Geschlecht: m
Alter: 29
@Ch. P.: Ja, die Strandhotels kommen noch, und danke für den Tip!

IR - Hauptstadt hat jetzt 55.000 EW!

Bilder:

Das alte Zentrum, wo alles angefangen hat:



Das wahrscheinlich zukünftige Zentrum:



Ein neues Neubaugebiet:



Autobahnanschlussstelle:



Vorort:



Sorry, manchmal sind die Gebäude noch nicht richtig aufgebaut!!!
gartenriese ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2005, 12:29   #49
Ch. P.
 
Benutzerbild von Ch. P.
 
Registriert seit: Mr 2005
Ort: Neuruppin / Potsdam
Geschlecht: m
Alter: 33
Bitte sehr. Die Stadt entwickelt sich ja richtig. Nur die verfallenen Häuser auf dem 1. Bild müssen noch weichen, werden sie aber bestimmt noch. Was ist das eigentlich für ein Hochhaus auf dem ersten Bild am unteren Rand?
__________________
Mit freundlichen Grüßen, Christopher Purand
Geh ins Licht - oder ich schubs dich!
Mein SimCity-Regionsportrait
Mitglied im SimForum Bat Team
Ch. P. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2005, 12:37   #50
alex_blue
Member
 
Benutzerbild von alex_blue
 
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Rhein-Main-Gebiet
Geschlecht: w
Alter: 48
Zitat:
Zitat von gartenriese
@alex:

Naja, anstatt neue Flächen auszuweisen, überzone ich die leichten Zonen in der Mitte mit mittleren Zonen. So entstehen schon kleine Apartments. Insgesamt hab ich nur 17 dichtgezonte Felder in der Stadt und da haben sich gleich meine 2 Hochhäuser aufgebaut, die sind aber Beide arm. Und meine R§-Nachfrage ist halt immer oben, sogar als sich der Maybush-Tower mit 4700 EW aufgebaut hat, lag sie noch ganz oben. Das kommt wahrscheinlich daher, dass ich meine Gewerbe- und Industrienachfrage immer unten halte. Meine R§§-Nachfrage liegt auch nur bei 450 oder so und die R§§§-Nachfrage liegt grade mal bei 17! Bei der Industrienachfrage ist alles außer Agrar im Minus. Bei Büros auch und bei Gewerbe siehts ähnlich wie beim Wohnen aus: G§ bei 4000, G§§ bei 400 und G§§§ bei ca. 0.
Hi,

danke für die ausführliche Auskunft !

Das scheint ja gar nicht sooo anders zu sein wie bei mir. Hab bei mir bloß das Gefühl, daß keine höheren Gebäude wachsen, obwohl die R$ auf max steht. Vielleicht probiere ich testweise auch mal ein Wohngebiet mit Max-Dichte auszuweisen, obwohl ich das mal so verstanden hatte, daß da vor ca. 50.000EW eh nix anderes wachsen wird, was auch auf einem mit mittlerer Dichte wachsen würde. Naja, ausprobieren ist sicher der ratsame Weg...
__________________
Liebe Grüße, ALEX

..: Sims1 :..: Sims2 :..: Sims3 :..: Sims4 :..: SimCity4 Deluxe :..: SimCity2013 :..: Cities: Skylines :..
alex_blue ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de