Ja, ich hab mir das irgendwie immer mit Hilfe deiner Signatur gemerkt oder irgendwie deshalb - hab mich immer gewundert, nachdem ich dann mal gelesen habe was du studierst wurde mir so einiges klar
Wo lag denn der NC für Lebensmittelchemie?
Weiß ich grad gar nicht so genau, ich glaub 1.9 oder 2.0 oder irgendwas in der Drehe.
@Bexy
Andere Städte kamen für mich aus dreierlei Gründen definitiv nicht in Frage:
- Dresden ist mein zu Hause, ich bin hier geboren und aufgewachsen, die Stadt ist für mich die Schönste der Welt und obwohl ich bald 12 Jahre woanders gewohnt hab immernoch der Inbegriff von Heimat.
- ich bekomme kein Bafög, hab ergo kaum Geld
- Dresden ist sehr günstig und Sachsen hat keine Studiengebühren
@Tilli
Also wir haben an der Uni wirklich wieder mit den Basics angefangen. Klar, so grundlegende Sachen wie Reaktionsgleichungen, Ionen etc sollte man drauf haben, aber das meiste wurde nochmal von Anfang an erzählt. In Anorganik I/1 haben wir die Hauptgruppen des PSE komplett durchgekaut - sämtliche Elemente mit typischen Reaktionen und Eigenschaften, in Anorganik I/2 hingegen kam die Bindungstheorie, Atomaufbau, Orbitale, etc.
Ich hab wirklich mit fast null Wissen angefangen, hab nur in den Ferien "Chemie für Ahnungslose" durchgearbeitet und kriegs auch hin. Ich brauch vielleicht länger als andere, aber das ist dann reines Sich-Bemühen!
Bei Bedarf kann ich dir ja mal die Skripte geben, dann bekommst du nen Eindruck, was wir gemacht haben.
Die Profs machen das schon deshalb, weil wir aus den unterschiedlichsten Schulsystem kommen, manche hatten G8, manche G9; manche 6 Jahre Chemie, manche nur 4; Leistungskurs, Grundkurs; Bayern, Brandenburger, Saarländer, Niedersachen, .....
Das muss ja alles erstmal auf einen gemeinsamen Nenner gebracht werden.
@Fansy
Was nehmt ihr denn z.B. gerade durch? Ich glaube, das chemielastigste was wir hatten, war der Stoffwechsel.