Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > SimCity > SimCity: Allgemein

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 24.06.2009, 22:15   #5401
Libelle26
Newcomer
 
Registriert seit: Sep 2008
Ort: Leisnig
Geschlecht: m
@khoianh94: danke - habe es zwar noch nicht ausprobiert ob es daran liegt, aber es stimmt habe mir welche runtergeladen und ein wenig verändert. das heisst dann, dass ich sie nochmal neu herunterladen kann - wenn es so ist. -- muss erstmal testen.
melde mich wieder

danke
Libelle26 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2009, 22:19   #5402
khoianh94
Member
 
Benutzerbild von khoianh94
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: München
Geschlecht: m
Zitat:
Zitat von Libelle26 Beitrag anzeigen
@khoianh94: danke - habe es zwar noch nicht ausprobiert ob es daran liegt, aber es stimmt habe mir welche runtergeladen und ein wenig verändert. das heisst dann, dass ich sie nochmal neu herunterladen kann - wenn es so ist. -- muss erstmal testen.
melde mich wieder

danke
Du hättest sie alle abreißen müssen, bevor du die Datei veränderst, und dann die Dateien verändern. Dann würde dies nicht passieren.
__________________
khoianh94 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2009, 22:28   #5403
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Und um das Problem zu beseitigen, mußt Du nun sämtliche Bildungseinrichtungen in Deiner Stadt abreißen, speichern, die Stadt neu laden und die Bildungseinrichtungen wieder bauen.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2009, 00:24   #5404
Jann-Lee
Newcomer
 
Registriert seit: Jun 2009
Danke Roger Ron91
Jann-Lee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2009, 03:56   #5405
GermanOtaku
Member
 
Registriert seit: Mai 2009
Ort: Landsberg
Geschlecht: m
In meiner Neu angefangenen Stadt bilden sich sofort nur hochhäuser und meine frage ist warum? Ich habe keinerlei Gewerbe oder Industrie dort gebaut und trotzdem kommen nur diese Hochhäuser. Wie gesagt meine frage ist: warum kommen die sofort und wieso habe ich binnen 10 monaten über 50.000 einwohner? Achja nein ich benutze dort keinerlei Cheats oder Bevölkerungsmods (falls es sowas überhaupt gibt)!
GermanOtaku ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 25.06.2009, 09:28   #5406
celinecaine
Member
 
Registriert seit: Jun 2009
Hi.

Zitat:
Zitat von GermanOtaku Beitrag anzeigen
In meiner Neu angefangenen Stadt bilden sich sofort nur hochhäuser und meine frage ist warum? Ich habe keinerlei Gewerbe oder Industrie dort gebaut und trotzdem kommen nur diese Hochhäuser. Wie gesagt meine frage ist: warum kommen die sofort und wieso habe ich binnen 10 monaten über 50.000 einwohner? Achja nein ich benutze dort keinerlei Cheats oder Bevölkerungsmods (falls es sowas überhaupt gibt)!
Hast du in deiner Region Nachbarstädte, die eine derartige Nachfrage verursachen?
Wenn du in deiner Region bereits eine größere Stadt mit Hochhäusern hast, dann werden die in der nächsten Stadt wesentlich schneller gebaut. Dies gilt insbesondere dann, wenn ein entsprechender Bedarf vorhanden ist.

gruß CC
celinecaine ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2009, 15:19   #5407
Interspieder
Member
 
Registriert seit: Mai 2009
Frage
Ich habe nun den Key bekommen von Cities XL und ich habe mir die 3 Teile von 4 Players runtergeladen.
Dazu 2 Fragen...
1. Geht die Beta auch auf Vista
2. Welchen Teil soll ich zuerst installieren?

Ich probiere jetzt einbischen was aus. Wenns klappt melde ich mich wieder.
Interspieder ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2009, 16:03   #5408
khoianh94
Member
 
Benutzerbild von khoianh94
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: München
Geschlecht: m
1. Die funktioniert mit XP, Vista und auch mit Windows 7. Hättest dich aber im Voraus erkundigen können.
2. Die setup.exe, ewnn nicht vorhanden die CD1 (irgendwie logisch...)
__________________
khoianh94 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.06.2009, 19:49   #5409
Banger
Member
 
Benutzerbild von Banger
 
Registriert seit: Mr 2008
Ort: NRW
Geschlecht: ™
http://www.simtropolis.com/stex/details.cfm?id=21935

Oberleitungen in HD ......

Weiß einer, ob die problemlos mit mit Gehweg-Texturen bei Viadukten funktionieren, bzw. bei Scheinen, wo Gras-Texturen darunter sind? Da war doch mal was mit einer alten Version, in Sachen Konflikt. ( )
__________________
HANSA IST GROß !!!
Windows 10 64 Bit, Gainward RTX2080 GLH @ ~1995/2010MHz @ ~968-975mV, Intel 8700K @ 4,7GHz, Scythe Mugen 2, Asrock Z370 K6, 16GB G-Skill Ripjaws DDR4-3200, Crucial MX300 525GB, WD Black 1TB, WD Green 1TB, Seasonic G550, Corsair 600T, Acer XB271HUB, Benq GW2760HM
Banger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2009, 02:02   #5410
Banger
Member
 
Benutzerbild von Banger
 
Registriert seit: Mr 2008
Ort: NRW
Geschlecht: ™
Zitat:
Zitat von Banger Beitrag anzeigen
http://www.simtropolis.com/stex/details.cfm?id=21935

Oberleitungen in HD ......

Weiß einer, ob die problemlos mit mit Gehweg-Texturen bei Viadukten funktionieren, bzw. bei Scheinen, wo Gras-Texturen darunter sind? Da war doch mal was mit einer alten Version, in Sachen Konflikt. ( )
Ich habe mal das Spiel vor Kurzem doch angemacht und nachgesehen. Konnte da keine Fehler wegen Untergrund-Texturen finden.




Aber leider krieg ich den Bahnhöfen keine Oberleitungen rein.

__________________
HANSA IST GROß !!!
Windows 10 64 Bit, Gainward RTX2080 GLH @ ~1995/2010MHz @ ~968-975mV, Intel 8700K @ 4,7GHz, Scythe Mugen 2, Asrock Z370 K6, 16GB G-Skill Ripjaws DDR4-3200, Crucial MX300 525GB, WD Black 1TB, WD Green 1TB, Seasonic G550, Corsair 600T, Acer XB271HUB, Benq GW2760HM
Banger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2009, 13:51   #5411
BoyMuc
Member
 
Benutzerbild von BoyMuc
 
Registriert seit: Dez 2005
Ort: Grünwald bei München
Geschlecht: m
Alter: 43
Oberleitungen:
mann könnte mit den props eventuell nach basteln?

das mit den bahnhöfen kann ich verstehen denn manche benutzen ja die SFBT Oberleitungen (die sind ja größer) da würds nicht passen wenn eine automata eingestellt ist
__________________
Willi der Albatross, das etwas andere Regionsportrait. Hier
BoyMuc ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2009, 22:43   #5412
Banger
Member
 
Benutzerbild von Banger
 
Registriert seit: Mr 2008
Ort: NRW
Geschlecht: ™
Dumme Frage, wie verbinde ich das?

__________________
HANSA IST GROß !!!
Windows 10 64 Bit, Gainward RTX2080 GLH @ ~1995/2010MHz @ ~968-975mV, Intel 8700K @ 4,7GHz, Scythe Mugen 2, Asrock Z370 K6, 16GB G-Skill Ripjaws DDR4-3200, Crucial MX300 525GB, WD Black 1TB, WD Green 1TB, Seasonic G550, Corsair 600T, Acer XB271HUB, Benq GW2760HM
Banger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2009, 22:58   #5413
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Gibt's da nicht ein Puzzlteil, aus dem die Hochbahn ein Stück über den Rand herausragt? Falls nicht für die Kurve, dann zumindest für eine T-Kreuzung.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2009, 23:06   #5414
Banger
Member
 
Benutzerbild von Banger
 
Registriert seit: Mr 2008
Ort: NRW
Geschlecht: ™
Das hing an der anderen Seite über. Und eine T-Kreuzung soll da nicht hin.
__________________
HANSA IST GROß !!!
Windows 10 64 Bit, Gainward RTX2080 GLH @ ~1995/2010MHz @ ~968-975mV, Intel 8700K @ 4,7GHz, Scythe Mugen 2, Asrock Z370 K6, 16GB G-Skill Ripjaws DDR4-3200, Crucial MX300 525GB, WD Black 1TB, WD Green 1TB, Seasonic G550, Corsair 600T, Acer XB271HUB, Benq GW2760HM
Banger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2009, 23:59   #5415
Chrisim
 
Benutzerbild von Chrisim
 
Registriert seit: Jul 2007
Ort: bei Kassel
Geschlecht: m
Alter: 54
Zitat:
Zitat von Banger Beitrag anzeigen
Dumme Frage, wie verbinde ich das?

Andreas hat recht. Das Puzzleteil mit gerader Hochbahn über abbiegende Hauptstraße hat ein überhängendes Teil, an das sich die gezogene Hochbahn anknüpfen lässt. Aus irgendeinen Grund hast Du diesen Ansatz verloren. Also einfach das Feld mit dem Puzzleteil bulldozen und es neu setzen ...
Chrisim ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2009, 01:21   #5416
Banger
Member
 
Benutzerbild von Banger
 
Registriert seit: Mr 2008
Ort: NRW
Geschlecht: ™
Mit Ziehen hat es nicht geklappt. Ich gucke nochmal, wenn ich Sim City wieder anmache. Ersmal danke.
__________________
HANSA IST GROß !!!
Windows 10 64 Bit, Gainward RTX2080 GLH @ ~1995/2010MHz @ ~968-975mV, Intel 8700K @ 4,7GHz, Scythe Mugen 2, Asrock Z370 K6, 16GB G-Skill Ripjaws DDR4-3200, Crucial MX300 525GB, WD Black 1TB, WD Green 1TB, Seasonic G550, Corsair 600T, Acer XB271HUB, Benq GW2760HM
Banger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2009, 07:51   #5417
DJPTiger
 
Registriert seit: Jun 2007
Ort: Dortmund
Geschlecht: m
Alter: 39
Das Problem kenne ich zieh mal erst die Hochbahn und dann bau die Puzzelteile.

oder die zweite Variante

lass erst das gezogene weg, könnte das Ziehfeld des Puzzelteil's Stören und zieh hinterher.
DJPTiger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.06.2009, 10:36   #5418
Sam Johnson
 
Benutzerbild von Sam Johnson
 
Registriert seit: Mr 2008
Ort: Bad Soden Salmünster
Geschlecht: m
Alter: 24
Zitat:
Zitat von Tenzin Beitrag anzeigen
Werden im Simcitykurier auch irgendwann ein oder zwei schöne Parkhäuser veröffentlicht ? *gaaaaaanz-lieb-nachfrag*
Naja, du kannst doch genauso gut auf dem STEX oder dem LEX nach Parkhäusern suchen ?
__________________
Zitat:
Zitat von Dantes
Du machst immer wieder den Eindruck eines verzogenen, viel zu verhätschelten Balges der noch nie was durchmachen musste und immer erst an sich denkt.
MfG Sam
Sam Johnson ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2009, 23:42   #5419
Jann-Lee
Newcomer
 
Registriert seit: Jun 2009
Hi,
kurze frage und zwar von der Hochbahn, gibt es dafür auch Haltestelln die genau auf der Straße sind wie bei der Straßenbahn. Wenn ja wo, habe schon beim Kurier geschaut aber nichts des gleichen gefunden. Habe alles beim Kurier für die Hochbahn gedownloadet was ich finden konnte.
Jann-Lee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2009, 11:29   #5420
DerChrischi
Member
 
Benutzerbild von DerChrischi
 
Registriert seit: Apr 2009
Ort: Halle (Saale) & Nüschelstadt
Geschlecht: m
Alter: 39
Wie in gottes Namen funktioniert das Fotografieren ohne die Statistik? also mit dem Stadtnamen etc. .
Ich weiß, dass man es weg klicken kann, aber wie mach ich dann ein foto?
Ach Jann-Lee,ich glaube hier wirst du fündig: http://sc4devotion.com/csxlex/fr_main.htm
DerChrischi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2009, 11:59   #5421
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Z. B. mit IrfanView - habe ich im Anhang der FAQ beschrieben.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2009, 13:01   #5422
BeresaxX
Member
 
Registriert seit: Apr 2009
Zitat:
Zitat von DerChrischi Beitrag anzeigen
Wie in gottes Namen funktioniert das Fotografieren ohne die Statistik? also mit dem Stadtnamen etc. .
Ich weiß, dass man es weg klicken kann, aber wie mach ich dann ein foto?

Unten Links sind doch diese Pfeile zum Sicht wechsel. Und da ist auch ein Viereck. Darauf klicken, damit die Statistik weg ist.
Und dann einfach einen Screenshot machen
Mit der "Druck" Taste. Aber wo die abgespeichert werden kann ich dir leider nicht sagen.
BeresaxX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2009, 13:02   #5423
DerChrischi
Member
 
Benutzerbild von DerChrischi
 
Registriert seit: Apr 2009
Ort: Halle (Saale) & Nüschelstadt
Geschlecht: m
Alter: 39
Danke, der Andreas hat mir sehr sehr schön wieter geholfen. Es funktioniert 1 a. Jetzt kann ich auch bei dem Bilderwettberwerb mit machen! Mal schauen was dabei raus kommt. Also danke nochmal an Andreas!
DerChrischi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2009, 13:09   #5424
DerChrischi
Member
 
Benutzerbild von DerChrischi
 
Registriert seit: Apr 2009
Ort: Halle (Saale) & Nüschelstadt
Geschlecht: m
Alter: 39
Zitat:
Zitat von Jann-Lee Beitrag anzeigen
Hi,
kurze frage und zwar von der Hochbahn, gibt es dafür auch Haltestelln die genau auf der Straße sind wie bei der Straßenbahn. Wenn ja wo, habe schon beim Kurier geschaut aber nichts des gleichen gefunden. Habe alles beim Kurier für die Hochbahn gedownloadet was ich finden konnte.
http://www.bripizza.net/sc4/transport.html
Vielleicht hilft dir das auch noch einbissel, bin ich gerade drüber gestolpert!
DerChrischi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2009, 13:19   #5425
Jann-Lee
Newcomer
 
Registriert seit: Jun 2009
Danke DerChrischi, bin schon fleisig am suchen.
Jann-Lee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2009, 18:01   #5426
wipf92
Member
 
Benutzerbild von wipf92
 
Registriert seit: Jun 2009
Ort: München
Geschlecht: m
Alter: 27
Ich hätt da auch mal ne frage undzwar woran kann es liegen das wenn ich speichere das rundrum um die Karte was normalerweise schwarz ist blau wird und auch dann immer blau bleibt?
wipf92 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2009, 19:56   #5427
sys_64738
Member
 
Benutzerbild von sys_64738
 
Registriert seit: Mr 2009
Ort: Bremerhaven
Geschlecht: m
Zitat:
Zitat von wipf92 Beitrag anzeigen
Ich hätt da auch mal ne frage undzwar woran kann es liegen das wenn ich speichere das rundrum um die Karte was normalerweise schwarz ist blau wird und auch dann immer blau bleibt?
Meinst Du diesen Fehler mit transparenten Flächen? Geh mal in die Zonenansicht und guck anschließend nach, ob der Fehler wieder weg ist.

Bei mir wurden transparente Flächen auch stets durchsichtig angezeigt, sobald ich gespeichert habe.

Bis denne,
sys
__________________
Irgendwie habe ich das Gefühl, dass ich ständig an den wichtigen Sachen vorbei lese.
sys_64738 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2009, 20:03   #5428
wipf92
Member
 
Benutzerbild von wipf92
 
Registriert seit: Jun 2009
Ort: München
Geschlecht: m
Alter: 27
ne ich meine das ganze außerhalb der karte außen rum. das was nicht mehr auf der "scheibe" liegt.
wipf92 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2009, 20:03   #5429
Acedust
Newcomer
 
Registriert seit: Mai 2009
Hallo Leute hab ne kurze fragen.
wenn ich ne eigene region erstellen will und dann mein Graustufen Bmp einfügen möchte nimmt es dieses nicht an. habe es als .jpg und als .bmp versucht klappt aber beides nicht.
die config datei hat es aber angenommen also die aufteilung stimmt bereits.

Danke für die antworten
gruss
Manu
Acedust ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2009, 21:12   #5430
wipf92
Member
 
Benutzerbild von wipf92
 
Registriert seit: Jun 2009
Ort: München
Geschlecht: m
Alter: 27
Also eigentlich meinte ich das:


wipf92 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2009, 21:48   #5431
khoianh94
Member
 
Benutzerbild von khoianh94
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: München
Geschlecht: m
Also das ist wirklich eigenartig. Gehe mal in den SC4-Installationsordner bei "Plugins" und schaue, ob die Dateien "Background3D0" bis "Background3D4" da snd.
__________________
khoianh94 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2009, 23:12   #5432
sys_64738
Member
 
Benutzerbild von sys_64738
 
Registriert seit: Mr 2009
Ort: Bremerhaven
Geschlecht: m
Zitat:
Zitat von wipf92 Beitrag anzeigen
Also eigentlich meinte ich das:
Also das ist mal was ganz neues.

War der Hintergrund bei Dir eigentlich immer schon schwarz? Normalerweise sollte doch dieses blaue Muster dort zu sehen sein (Anhang).

Bis denne,
sys
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Hintergrund.jpg (31,1 KB, 4x aufgerufen)
__________________
Irgendwie habe ich das Gefühl, dass ich ständig an den wichtigen Sachen vorbei lese.
sys_64738 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2009, 23:16   #5433
wipf92
Member
 
Benutzerbild von wipf92
 
Registriert seit: Jun 2009
Ort: München
Geschlecht: m
Alter: 27
also ich habe mal geschaut und nun ja weder die datei Background3D0 noch Background3D4 und dies dazwischen gefunden. vielleicht hab ich ja nicht richtig gesucht. Die sollen im plugin ordner sein?? Ich dachte die müssten doch von anfang an da sein und der plugin ordner ist doch am anfang leer oder???
wipf92 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2009, 23:18   #5434
wipf92
Member
 
Benutzerbild von wipf92
 
Registriert seit: Jun 2009
Ort: München
Geschlecht: m
Alter: 27
oh jetzt wo du es sagst stimmt früher sah das so aus mmh ist mir erst aufgefallen als es blau wurde.^^

Das muss mit irgendeinem download, addon, ect zusammenhängen. Das hab ich nämlich erst seid dem ich sachen downloade.

Geändert von wipf92 (30.06.2009 um 23:23 Uhr)
wipf92 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2009, 23:20   #5435
khoianh94
Member
 
Benutzerbild von khoianh94
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: München
Geschlecht: m
Zitat:
Zitat von wipf92 Beitrag anzeigen
also ich habe mal geschaut und nun ja weder die datei Background3D0 noch Background3D4 und dies dazwischen gefunden. vielleicht hab ich ja nicht richtig gesucht. Die sollen im plugin ordner sein?? Ich dachte die müssten doch von anfang an da sein und der plugin ordner ist doch am anfang leer oder???
Die müssten von Anfang an dabei sein - im Plugin-Ordner des Ordners, wo das Spiel installiert wurde. Wenn nicht, dann habe ich sie hier angehängt.
Angehängte Grafiken
Dateityp: png Background3D0.png (491 Bytes, 6x aufgerufen)
Dateityp: png Background3D1.png (462 Bytes, 2x aufgerufen)
Dateityp: png Background3D2.png (615 Bytes, 2x aufgerufen)
Dateityp: png Background3D3.png (628 Bytes, 2x aufgerufen)
Dateityp: png Background3D4.png (613 Bytes, 4x aufgerufen)
__________________
khoianh94 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2009, 23:34   #5436
wipf92
Member
 
Benutzerbild von wipf92
 
Registriert seit: Jun 2009
Ort: München
Geschlecht: m
Alter: 27
ah SUPER jetzt geht es wieder DANKE DANKE
nur komisch das die weg waren???
wipf92 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2009, 16:44   #5437
krechlok
Member
 
Benutzerbild von krechlok
 
Registriert seit: Dez 2007
Ort: Hamburg
Geschlecht: m
Alter: 73
Flughafen: Länge der Start/Landebahn

Wenn ich die diversen Artikel im Forum richtig interpretiere, gibt es zwei verschiedene Angaben/Auffassungen über die Kantenlänge der Kästchen bei SC4:

1 Kästchen = 16 Mtr. Kantenlänge oder
1 Kästchen = 12,8 Mtr. Kantenlänge.

Dies ergibt bei einer Länge der Startbahn von 3000 Metern doch eine erhebliche Differenz von rd. 47 Kästchen. Daher die Frage, welche Kantenlänge denn anzusetzen ist?

Danke im voraus und Gruß
Peter
krechlok ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2009, 16:50   #5438
khoianh94
Member
 
Benutzerbild von khoianh94
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: München
Geschlecht: m
Ein Kästchen entspricht 16 Metern, d.h. die Landebahn nimmt drei Viertel bzw. 192 Kästchen einer großen Karte ein.
__________________
khoianh94 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2009, 18:18   #5439
Banger
Member
 
Benutzerbild von Banger
 
Registriert seit: Mr 2008
Ort: NRW
Geschlecht: ™
Meine hat ca. 3900 m. Im Westen sind sind 9 oder 11 Kästchen frei und im Osten 5 Kästchen. Ich hab jetzt nicht nachgerechnet und überprüft.


Gabbo International hat eine Bahn, 64 m breit (tun wir mal so, ist aber nur 2-3 Kästchen breite möglich) und soll für 15 Mio. Passagiere im Jahr ausgelegt sein.
__________________
HANSA IST GROß !!!
Windows 10 64 Bit, Gainward RTX2080 GLH @ ~1995/2010MHz @ ~968-975mV, Intel 8700K @ 4,7GHz, Scythe Mugen 2, Asrock Z370 K6, 16GB G-Skill Ripjaws DDR4-3200, Crucial MX300 525GB, WD Black 1TB, WD Green 1TB, Seasonic G550, Corsair 600T, Acer XB271HUB, Benq GW2760HM
Banger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2009, 09:44   #5440
nephila
Newcomer
 
Registriert seit: Okt 2008
Was passiert eigentlich, wenn ich bei RHW den "better pathfinding" controller behalte, da ich den gewöhnt bin und eigentlich sehr zufrieden bin?

-nephila
nephila ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2009, 10:41   #5441
gewofan
Member
 
Benutzerbild von gewofan
 
Registriert seit: Dez 2007
Ort: Hamburg
Geschlecht: m
Alter: 41
S-Bahn-Textur

Moin!

Ich hab jetzt ne halbe Stunde mit der Suche verbracht und frag nun einfach hier.

Ich musste SC4 neu installieren, hab bei der Gelegenheit auch gleich den Plugin-Ordner aufgeräumt. Nu taucht bei der Hochbahn leider keine Textur mehr auf. Vorher lag entsprechend der Zone unter der Hochbahn was rum, nu ist es so naggisch...

Ich hoffe, jemand weiß, was ich mein und kann mir ggf. den Link geben, wo ich den Mod oder was es auch immer war, herunterladen kann.

Danke und liebe Grüße an alle, Steve.
__________________
mdr: "Nur Remis für HFC, FCS, CFC und VFC"... ahja.

http://www.ttmax.de/
gewofan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2009, 10:52   #5442
praiodan
 
Benutzerbild von praiodan
 
Registriert seit: Jan 2006
Ort: Berlin
Geschlecht: m
Alter: 29
Mit dem El-Rail Facelift Mod sollte dir geholfen sein!
__________________
Mein Avatar: Mein imaginärer Freund.
Die "Wir-hassen-uns-,-aber-ganz-besonders-voltaic-,-und-machen-uns-alle-gegenseitig-depressiv"-Klubmitgliederliste :
praiodan, Diamond87, Sam Johnson, voltaic, Kenworth, ~~~submarine~~~, Nardo69, Ricki, krechlok, gobo77, Sarsey, Master_Nick, seff, ...
Aufnahme per PN
praiodan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2009, 11:34   #5443
gewofan
Member
 
Benutzerbild von gewofan
 
Registriert seit: Dez 2007
Ort: Hamburg
Geschlecht: m
Alter: 41
Moin!

Danke, ich wußte nicht mehr, dass es unter dem NAM zu finden war....

Steve.
__________________
mdr: "Nur Remis für HFC, FCS, CFC und VFC"... ahja.

http://www.ttmax.de/
gewofan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2009, 12:21   #5444
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Zitat:
Zitat von nephila Beitrag anzeigen
Was passiert eigentlich, wenn ich bei RHW den "better pathfinding" controller behalte, da ich den gewöhnt bin und eigentlich sehr zufrieden bin?
Das alte Traffic Plugin hat für den RHW keine angepaßten Kapazitäten, installiere also die Datei "NetworkAddonMod_Traffic_Plugin_D_BetterPathfindin g.dat" aus dem aktuellen NAM - das ist genau das gleiche "Better Pathfinding"-Plugin wie früher, aber mit RHW-Anpassung.

Allerdings kann es dann Probleme geben, wenn Du den RHW-6, -8 oder -10 verwendest, weil für den Spurwechsel der Fahrzeuge nochmal spezielle Anpassungen vorgenommen werden müssen, die nur in den Plugins A, B und Z enthalten sind. Mit einher gehen allerdings mehr oder weniger starke Kapazitätserhöhungen der Verkehrswege, und das ist ja evtl. nicht gewünscht.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2009, 14:34   #5445
Wilfried Webber
Gesperrt
 
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Ostpottstadt
Geschlecht: m
Alter: 37
Zitat:
Zitat von krechlok Beitrag anzeigen
Wenn ich die diversen Artikel im Forum richtig interpretiere, gibt es zwei verschiedene Angaben/Auffassungen über die Kantenlänge der Kästchen bei SC4:

1 Kästchen = 16 Mtr. Kantenlänge oder
1 Kästchen = 12,8 Mtr. Kantenlänge.
Hi, die 16 m sind nur ein symbolischer Wert, den Maxis nennt, damit die Leute beim BATten eine konkrete Größe vor Augen haben.

Zieht man die Realität als Maßstab heran und vergleicht sie mit den verschiedenen Elementen in SC4 (Straßenbreite, Gebäudetiefe, Größe der Fahrzeuge und Fußgänger), dann entspricht ein Kästchen aber eher so 11-13 m.
12,8 habe ich deshalb als Wert "festgesetzt", weil dann 1 Simcity-Meter genau 0,8 m echten Metern entspricht und Entfernungen somit leichter zu berechnen sind, sowie weil die Textur für ein Feld in der größten Zoomstufe 128 Pixel hoch und breit ist und somit 1 Pixel genau 10 cm in der Realität entspricht.

Bei der Berechnung der Länge einer möglichst realistischen Landebahn würde ich daher mit 12,8 m pro Kästchen rechnen. Beim Entwurf eines Flughafengebäudes muss man im BAT allerdings wieder 16 m wählen und das Gebäude entsprechend skalieren, damit die theoretischen 16 m 12,8 echten Metern entsprechen. Evtl. kann einer der vielen BATter hier noch was dazu schreiben.
Wilfried Webber ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2009, 20:30   #5446
Mathe Man
 
Benutzerbild von Mathe Man
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Braunschweig
Geschlecht: m
Alter: 54
Installiere doch die Plaza in einen leeren Plugin-Ordner und du weißt wie die Datei heißt.
__________________
Sterbe aktiv, nimm deine Übergangsjacke und geh ins Licht.
Kätzepyürin pümpeln
Mathe Man ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 03.07.2009, 21:36   #5447
solsystem
Member
 
Benutzerbild von solsystem
 
Registriert seit: Nov 2008
Ort: Düsseldorf, davor Karlsruhe, geboren in Göttingen
Geschlecht: m
Alter: 56
Hallo

Zitat:
Zitat von Tenzin Beitrag anzeigen
In welchen Ordner finde ich den central Plaza aus dem Kurier im Pluginordner ? ich möchte in deinstallieren,aber finde ihn nicht^^°

Danke,wenn sich jemand dafür mit auf die Suche macht .Ich verirre mich immer im PluginOrdner XD
Mir hilft in diesem Fällen oft die stinknormale Windows-Suchfunktion weiter...

Grüße, Thomas
solsystem ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2009, 11:31   #5448
yannick241092
Newcomer
 
Registriert seit: Jul 2009
Frage

Hallo erstmal, ich hätte da auch zwei kurze Fragen:

1. Warum sehe ich keinen Zug fahren, obwohl ich bahnhöfe und gleise gebaut habe
und
2. wie bekommt man denn Fahrteinnahmen für den Bus zum Beispiel?
yannick241092 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2009, 12:22   #5449
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
1. Züge sieht man erst, wenn die Bahnstrecke eine gewisse Auslastung hat.

2. Hier gilt das Gleiche, nennenswerte Einnahmen werden generiert, wenn die Haltestellen eine gewisse Auslastung haben.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 04.07.2009, 14:26   #5450
yannick241092
Newcomer
 
Registriert seit: Jul 2009
Frage

danke schön, aber jetzt habe ich noch eine Frage: Wie bekommt man den die Leute dazu mit dem zug zu fahren, denn auch wenn ich zum beispiel keine straßen- sondern nur eine Zugverbindung von den Wohnbereichen zum industriegebiet baue, fahren sie nicht- natürlich habe ich auch an bahnhöfe gedacht

Geändert von yannick241092 (04.07.2009 um 14:29 Uhr)
yannick241092 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de