SimForum Plauderecke im April

Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Ach, und was machst du am Sonntag? ;)
Ja eben. Dann hätte ich vor verschlossener Tür gestanden und hätte dann auf ein anderes Frühstück umschwenken müssen und anstelle von Kartoffeln hätte es Sonntag irgendetwas mit Nudeln gegeben. Es ist ja nicht so, dass ich gar nichts im Haus hätte. :D

Mit der verschlossenen offene Tür hatte ich erst vorletzte Woche. Ich rein, wunderte mich über Dunkel und den Wagen mit den Waren mitten im Weg. Die Inhaberin teilte mir dann mit das doch schon eine Weile nur noch nachmittags ist. Ah verdammt, ich bin morgens eigentlich auf Arbeit. Ich habe dann aber meine Sachen trotz geschlossen bekommen. :D
 
Zuletzt bearbeitet:
Ja eben. Dann hätte ich vor verschlossener Tür gestanden und hätte dann auf ein anderes Frühstück umschwenken müssen und anstelle von Kartoffeln hätte es Sonntag irgendetwas mit Nudeln gegeben. Es ist ja nicht so, dass ich gar nichts im Haus hätte. :D
Ok, sonntags ist der Keller abgeschlossen, aber weil die Nudeln in nicht absperrbaren Küchenschränken deponiert sind, hast du was zu essen. Verstehe. :nick:
Und ob an Armaturen nuckeln oder ins Sofa beissen wirklich satt macht, möchte ich jetzt doch mal bezweifeln ... =)
 
Wie ist die Diskussion denn ausgegangen? Spann mich nicht so auf die Folter ... :scream: ... muss Wilma lernen, dass sie jetzt kein Baby mehr ist? ;)
Öhm ja. Ich glaubs ja auch nicht, aber Ende Mai haben wir wieder einen schwarz-weißen Kater. %)

Ok, sonntags ist der Keller abgeschlossen, aber weil die Nudeln in nicht absperrbaren Küchenschränken deponiert sind, hast du was zu essen. Verstehe. :nick:
Und ob an Armaturen nuckeln oder ins Sofa beissen wirklich satt macht, möchte ich jetzt doch mal bezweifeln ... =)
Ich hab das eher so verstanden, dass er grundsätzlich immer nur 2 Kartoffeln kauft, also nur soviel wie er mit einmal essen kann. :rolleyes:

Moin,
was ist dass denn für ein abartiges Wetter? Mit ganz viel heißem Wind und so. :ohoh:
 
was ist dass denn für ein abartiges Wetter? Mit ganz viel heißem Wind und so. :ohoh:
Ich denke du magst Warm? Ich habe den Pullover ausgezogen.

Übrigens geht hier gerade etwas auf der Autobahn ab. Viel Gehupe, ganz viel Tatü Tata und das Verkehrsstudio sagt das ein gefüllter Plastiksack auf der Fahrbahn liegt. Anscheinend liegt da jetzt noch mehr rum. Aber es ist auch Freitag. :rolleyes:
 
Hallöle

Heute ist so ein Tag, da hat man sich früher mal als Jungspund auf morgen gefreut, aber so als alter Knacki mit "Jaja, die Jugend von heute" - Tendenzen (siehe diesen komischen Emo-Fred) ... :nonono:

Wetter ist viel zu schön, Nase zu und Niesen hört nicht mehr auf. Bäh. Wer hat ein bissel Regen für mich übrig?

Benzin ist da nicht so gut. Das hat zu wenig langkettige Kohlenwasserstoffe drin. Schweröl ist geeigneter, das russt besser, damit es auch richtig schwarz wird.

Ich mach mich dann mal auf den Weg.

Bis später.

Meinst du das gute Bunker C? Das wird aber erst ab 40-50°C halbwegs flüssig und brennt erst ab 60°C. Oder schneidest du dir da einfach was runter von dem Vorrat und legst es auf die bereits brennende Holzkohle? Fragen über Fragen ...

1980 ist das übrigens in der DDR ausgegangen, was dazu geführt hat, dass weit über hundert ölgefeuerte Dampfloks ausgemustert oder auf Kohlefeuerung rückgebaut wurden ... Dabei ist das Zeuchs eigentlich ein Abfallprodukt... :rolleyes:
 
Dabei ist das Zeuchs eigentlich ein Abfallprodukt... :rolleyes:
Es gibt doch so etwas wie Fünf-Jahrespläne und wenn du das Zeuch verfeuerst dann erfüllst du den Abfallplan nicht. Man muss halt Prioritäten setzen. ;) :nick:
 
Ach was willst du den mit denen. Die kommen doch sowieso nicht zu dir hin. =)
:heul: erinner mich doch nicht daran :heul: das ist immer so frustrierend. :heul:

@mieze
schön, da hab ich ja gleich noch einen grund mehr dich zu besuchen. :)
 
Also entweder brauche ich viel mehr Backpraxis oder wir einen neuen Backofen ...
Alles genau nach Rezept gemacht, und dann geht der plöhte Teig nicht auf. Jetzt habe ich für meinen Erdbeerkuchen für morgen einen ca 8mm hohen Tortenboden ... :heul:

Macht man einen Schnitt, besteht der Kuchen zu 30% aus Teig / Tortenboden und 70% Erdbeeren ... :rolleyes:

Hoffen wir mal, dass er schmeckt!
 
Ich finde, das Verhältnis Teig / Erdbeeren ist genauso, wie es sein müßte :D.
 
Der schmeckt bestimmt besser, als er ausschaut. :)
 
Vielleicht hast du den Kuchen auch zu lang gebacken und der ist in sich zusammengefallen? Kommt ja beim besten Kuchen vor. Oder von irgendetwas ist zu viel bzw. zu wenig im Teig beispielsweise zuwenig Backpulver. Aber Hauptsache das Ding schmeckt;).
 
Im Zeitalter der Globalisierung ist alles möglich, Aiduala. *g*
Wie bist eigentlich auf den Namen gekommen? Der ist sehr schön. :)
 
Backmischung :nonono:?? Böses Wort! :nick::D
 
Also abgesehen vom Maulswurfskuchen -da bin ich zu faul, den Geschmack der Creme zusammenzumixen- kommen Backmischungen nicht ins Haus. Ist ja eh billiger, sich die Zutaten einmal zu kaufen.:cool:
 
Ich bin backmässig völlig unbegabt,ohne Backmischungen würde da was furchtbares rauskommen.Ich überlass das Metier jetzt der Freundin meines Sohnes,die zaubert fantastische Torten und Kuchen zu allen wichtigen Anlässen.
Mein Name,das ist mein zweiter Vorname Claudia,andersrum gelesen und das c durch a ersetzt, damit sichs besser liest.
 
War ja nicht böse gemeint. Aber ich backe halt leidenschaftlich gerne und benutze Backmischungen höchstens mal für den Brotbackautomaten.
 
Aiduala, auch bei uns "Bäckern" geht immer mal was schief. Backen ist, wie ich finde, wie russisches Roulette: Kann gut gehen, muss es aber nicht=).
 
Ich finde, das Verhältnis Teig / Erdbeeren ist genauso, wie es sein müßte :D.

=)
Von der Masse her dürfte es perfekt sein, allerdings wäre ich glücklicher, wenn der Teig eine nur halb so große Dichte hätte ... :rolleyes:

Der schmeckt bestimmt besser, als er ausschaut. :)

Ist das nicht mit allen wirklich leckeren Kuchen so? ;)

Vielleicht hast du den Kuchen auch zu lang gebacken und der ist in sich zusammengefallen? Kommt ja beim besten Kuchen vor. Oder von irgendetwas ist zu viel bzw. zu wenig im Teig beispielsweise zuwenig Backpulver. Aber Hauptsache das Ding schmeckt;).

Eigentlich nicht. Alles nach Rezept (außer: was sind zwei Brisen Backpulver ...?!?). Aber unser Backofen ist etwas ... seltsam. Man kann ihn zwar auf Oberhitze, Unterhitze und beides einstellen, aber nur ganz oder gar nicht, dementsprechend muss man alle 15 sec mal durchs Fenster gucken ... :rolleyes:

Ich arbeite immer nur mit Dr.Oetker Backmischungen::lol:,aber die wirds in Istanbul wohl nicht geben

Na ja. Maulwurfskuchen und so was schon. Aber der Rest ist dann ein total überzuckerter Biscuitteig, jede Menge Sahne, Buttercreme und Schokosauce. Nennt sich das Ganze dann irgendwie mit Fruch oder Obst, kommt halt eine Alibischeibe / eine Alibifrucht drauf. Da braucht man keine Backmischungen für, nur Pulver für die ganzen Cremes.

Wenn man dann einen richtig leckeren Kuchen haben will, muss man das Ganze halt mit Hand und Herz aus den Einzelzutaten machen, so man sie denn alle bekommt. Quark z.B. für Käsekuchen gibt es hier nicht...:polter:
 
Macht man einen Schnitt, besteht der Kuchen zu 30% aus Teig / Tortenboden und 70% Erdbeeren ... :rolleyes:

Ich finde, das Verhältnis Teig / Erdbeeren ist genauso, wie es sein müßte :D.
Ich auch. :D

Ich arbeite immer nur mit Dr.Oetker Backmischungen::lol:,aber die wirds in Istanbul wohl nicht geben
Doch aber die heißen dort Dr.Üetkür

Backmischung :nonono:?? Böses Wort! :nick::D
Nicht für einen Backlegasteniker wie mich. :cool:
Aiduala, auch bei uns "Bäckern" geht immer mal was schief. Backen ist, wie ich finde, wie russisches Roulette: Kann gut gehen, muss es aber nicht=).
Und da mir das auch schon bei Backmischungen passiert ist, greif ich nur noch zu Kloppenrad und Weide. :cool:

Hab übrigens einen gaaaaaanz leckeren Minikuchen von denen entdeckt, Saisonsorte Himbeer-Frischkäse Creme Brulé. Gabs zum Geburtstag und gestern bei Freundin.
 
Aaah wie geil, ausflip, rumhüpf, freu wie blöd. Bei The Body Shop kann man jetzt auch endlich online einkaufen. Aber als ich vor Jaaaahren mal in London wie blöd bei denen eingekauft habe war das umgerechnet noch nicht ganz so teuer. :ohoh: Oder ich hab das verdrängt. :D
 
Zuletzt bearbeitet:
Backmischungen sind giftig und bekommen mir gar nicht. Und nein, es liegt nicht am Unterboden! :scream:

Von der Masse her dürfte es perfekt sein, allerdings wäre ich glücklicher, wenn der Teig eine nur halb so große Dichte hätte ... :rolleyes:
Vielleicht musst du vorher mit einen Strohhalm in den Teig pusten um Luftblasen hinein zu bekommen. :glory:

Und da mir das auch schon bei Backmischungen passiert ist, greif ich nur noch zu Kloppenrad und Weide. :cool:
Noch eine Stufe schlimmer als Backmischung. Kann man das Zeug überhaupt noch als Backware bezeichnen oder doch lieber als Plastikware? :rolleyes:
 
Meinst du das gute Bunker C? Das wird aber erst ab 40-50°C halbwegs flüssig und brennt erst ab 60°C. Oder schneidest du dir da einfach was runter von dem Vorrat und legst es auf die bereits brennende Holzkohle?
Nicht auf den Koks, auf das Schnitzel!
Es gibt doch so etwas wie Fünf-Jahrespläne und wenn du das Zeuch verfeuerst dann erfüllst du den Abfallplan nicht. Man muss halt Prioritäten setzen. ;) :nick:
Kenau!

Noch eine Stufe schlimmer als Backmischung. Kann man das Zeug überhaupt noch als Backware bezeichnen oder doch lieber als Plastikware? :rolleyes:
Kann ich nicht beurteilen, hatte ich noch nie im Einkaufswagen.

Sodele, wir sind gut im Rheinland angekommen. Was ist eigentlich Kölsch?
 
Sodele, wir sind gut im Rheinland angekommen. Was ist eigentlich Kölsch?
Wenn du nie einen Deckel auf dein Reagenzglas tust, dann wachst du morgen ebenfalls ohne Kater auf, bist aber ziemlich Müde weil du über Nacht einiges wegbringen musstest. :D

Jetzt werden mich Düsseldorfer loben und Kölner schlagen. :glory:
 
So, da bin ich wieder %)

Macht man einen Schnitt, besteht der Kuchen zu 30% aus Teig / Tortenboden und 70% Erdbeeren ... :rolleyes:

Hoffen wir mal, dass er schmeckt!
Lad' mich ein, ich liebe Erdbeeren *mmm*

...Mein Name,das ist mein zweiter Vorname Claudia,andersrum gelesen und das c durch a ersetzt, damit sichs besser liest.
... damit das "alc" wegfällt =)

...Doch aber die heißen dort Dr.Üetkür...
Genau, einmal am Tag richtig lachen ist Pflicht *roflbtc*
 
Noch eine Stufe schlimmer als Backmischung. Kann man das Zeug überhaupt noch als Backware bezeichnen oder doch lieber als Plastikware? :rolleyes:
Du Schnullerbacke, die sind inzwischen besser als ihr Ruf. :lol:
 
Moin, moin, ihr Arbeiter und Hausfrauen =)
Der 1te Mai scheint draussen.

Alles auuf

:cool:
 
Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Zur Zeit aktive Besucher

Zurück
Oben Unten