Sim Forum

Werbung

Zurück   Sim Forum > SimCity > SimCity: Allgemein

Werbung

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 16.01.2016, 18:56   #16301
oberhausener
Member
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: Oberhausen
Geschlecht: m
Alter: 51
Hallo Andreas!
Danke für die schnelle und ausführliche Antwort.
Den Reader kenne ich nicht - wo gibts den? Werde mich aber auch mal selber auf die Suche machen...

Links zu meinen DL's habe ich nicht. Ein erster Versuch den Hafen zu finden war erfolglos.
Der "böse" Hafen: Ut11x7_MCP_MegaSeaPort.02_3f7bbc1b.SC4Lot

... wer sucht der findet ;-) http://community.simtropolis.com/fil...-mega-seaport/

Geändert von oberhausener (16.01.2016 um 19:02 Uhr)
oberhausener ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2016, 20:13   #16302
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Reader von iLive: http://kurier.simcityplaza.de/details.php?file=388

Tropod hat auf SC4D eine verbesserte Version als "SC4 Reader" vorgestellt, allerdings habe ich die noch nicht ausprobiert.

Den Hafen müsste ich mir anschauen, aber so aus dem Bauch heraus vermute ich, dass der Autor ihn nicht korrekt gemoddet hat. Funktionale Häfen und Flüghäfen benötigen modifizierte Controller, und die führen schnell zum Absturz, wenn man sich nicht peinlich genau an die Installationsanweisungen hält. Da würde ich im Zweifelsfall keinen Lot von einem unbekannten Autor verwenden.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2016, 21:17   #16303
oberhausener
Member
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: Oberhausen
Geschlecht: m
Alter: 51
So, den Reader habe ich jetzt und ein weiteres Spielzeug....

Andreas, die BAT's zu Deinen Mods Canderra Stadion und futuristischer Bahnhof kann ich nicht finden - die links füren zu "infoseek"...
oberhausener ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2016, 23:05   #16304
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Keine Ahnung, die Dinger sind uralt, schau mal in der im Forum oben angepinnten Liste der Download-Seiten, ob die BATs irgendwo noch zu finden sind.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2016, 14:28   #16305
oberhausener
Member
 
Registriert seit: Aug 2011
Ort: Oberhausen
Geschlecht: m
Alter: 51
Hallo Andreas!
Schade, dass die BAT's über die Links nicht mehr zu finden sind...
Selber auf japanischen Seiten suchen habe ich schon begonnen; Ich wollte mir nach einigem Suchen aber Mühe ersparen....
oberhausener ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.01.2016, 14:39   #16306
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Wenn Du sie unbedingt haben möchtest, schicke ich sie Dir per E-Mail, vielleicht schreibst Du mir mal eine PN.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2016, 21:07   #16307
Lore
Member
 
Registriert seit: Aug 2010
Ort: Niedersachsen
Geschlecht: w
Guten Abend.

Kennt jemand von Euch Gebäude, die als Dauerschleife "a kind of magic" oder "we will rock you" von Queen
mit dabei haben? Auf Dauer nervt es ja, doch ohne Sound will ich auch net spielen.

Zwei Gebäude, bei denen es der Fall sein soll, sind:

NYBT Industrial Bat (oder so ähnlich) und

Hotel de Ville...

habe aber beide nicht in meiner Stadt stehen...

LG Lore
Lore ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2016, 23:27   #16308
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Wenn da irgendwelche Audiodateien als Dauerschleife laufen, verwendet ein Abfragesound womöglich die gleiche ID wie ein Umgebungssound, der immer dann abgespielt wird, wenn man ein bestimmtes Gebäude im Blickfeld hat. Welche Gebäude betroffen sind, kann ich natürlich nicht sagen, aber wenn Du diejenigen mit dem betreffenden Abfragesound kennst, könntest Du sie mal mit dem Reader öffnen und dort die ID von der Sounddatei abändern.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.01.2016, 07:50   #16309
Lore
Member
 
Registriert seit: Aug 2010
Ort: Niedersachsen
Geschlecht: w
Ich habe bis jetzt mal eine Datei entfernt mit Namen : JENXPROP_Concert.dat

Habe gestern abend nochmal einen Test gemacht, in den etwa 10 Minuten war nichts mehr...hoffe das war es...

LG Lore
Lore ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2016, 22:34   #16310
Wilfried Webber
Gesperrt
 
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Ostpottstadt
Geschlecht: m
Alter: 38
Neulich in Zoomstufe 3 ...



Ich glaube, es liegt am Crimson-Treiber von AMD, den hatte ich kurz zuvor installiert.

Weiß jemand Abhilfe? Der Bug tritt nur in Zoomstufe 3 auf.
Wilfried Webber ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.01.2016, 03:46   #16311
Banger
Member
 
Benutzerbild von Banger
 
Registriert seit: Mr 2008
Ort: NRW
Geschlecht: ™
Den alten Treiber installieren und dann Crimson wieder versuchen, wenn dort ein neuer raus ist. Ich hatte das ja damals mit der verbugten Regionsansicht durch den Treiber von Nvidia.
__________________
HANSA IST GROß !!!
Windows 10 64 Bit, Gainward RTX2080 GLH @ ~1995/2010MHz @ ~968-975mV, Intel 8700K @ 4,7GHz, Scythe Mugen 2, Asrock Z370 K6, 16GB G-Skill Ripjaws DDR4-3200, Crucial MX300 525GB, WD Black 1TB, WD Green 1TB, Seasonic G550, Corsair 600T, Acer XB271HUB, Benq GW2760HM
Banger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2016, 22:07   #16312
Banger
Member
 
Benutzerbild von Banger
 
Registriert seit: Mr 2008
Ort: NRW
Geschlecht: ™
Ich will Simcity 4 installieren. Die erste CD geht ggf., die zweite nicht mehr, da verschwindet das DVD-Laufwerk.

Probiert habe ich folgendes: Virtuelles Laufwerk deinstalliert, was alles verbuggen lässt. Dann wollte ich in der Registrierung die Filter da löschen, waren beide nicht vorhanden. (http://www.pctipp.ch/tipps-tricks/ku...hwunden-56989/) Das Fix-Programm half auch nur kurz und dann verschwand das Laufwerk dann wieder. Dann habe ich das Sata-Kabel getauscht und das Laufwerk an einem anderen Stecker getan.

Das alles hilft also nicht. Ein mal CD rein und raus und Schluss. Was mache ich jetzt? Ich habe nicht wirklich Bock, Windows neu zu installieren. Da muss es doch eine andere Möglichkeit geben.

Mainboard und DVD-Laufwerk sind nicht kaputt, die CDs auch nicht.

(Steht auch im OT.)
__________________
HANSA IST GROß !!!
Windows 10 64 Bit, Gainward RTX2080 GLH @ ~1995/2010MHz @ ~968-975mV, Intel 8700K @ 4,7GHz, Scythe Mugen 2, Asrock Z370 K6, 16GB G-Skill Ripjaws DDR4-3200, Crucial MX300 525GB, WD Black 1TB, WD Green 1TB, Seasonic G550, Corsair 600T, Acer XB271HUB, Benq GW2760HM
Banger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2016, 01:16   #16313
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Aber wenn Du die CD nicht einlegst, funktioniert alles? Dann versuche es ggf. mal mit einer SimCity 4-Downloadversion von Origin. Wenn man eine gültige Seriennummer für SC4 hat, kann man es sich kostenlos herunterladen, so wie hier beschrieben: http://www.simforum.de/showpost.php?...6&postcount=30 (geht wohl nur über den Support, weil der CD-Key nicht direkt vom Origin-Account akzeptiert wird).
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2016, 13:02   #16314
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 36
Du könntest die Straßenbahn mittels U-Bahn-Konverterrampen in den Untergrund schicken und diese mit einem Stück U-Bahn-Tunnel verbinden. Im Grunde genommen ist das in SC4 eh ein und dasselbe Verkehrsmittel.
N1_2888 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2016, 14:44   #16315
Wilfried Webber
Gesperrt
 
Registriert seit: Jan 2005
Ort: Ostpottstadt
Geschlecht: m
Alter: 38
Zitat:
Zitat von Banger Beitrag anzeigen
Den alten Treiber installieren und dann Crimson wieder versuchen, wenn dort ein neuer raus ist. Ich hatte das ja damals mit der verbugten Regionsansicht durch den Treiber von Nvidia.
Der Bug hat sich von alleine behoben ohne, dass ich etwas gemacht hätte. Seltsam, seltsam ...
Wilfried Webber ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.01.2016, 16:03   #16316
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
@Dacki1990: Man könnte die Straßenbahn auch ein Stück weit als Hochbahn laufen lassen, ansonsten kann man auch die Eisenbahn auf einem Viadukt fahren lassen - empfiehlt sich in Innenstädten mit vielen Straßenkreuzungen sowieso, um Bahnübergänge zu vermeiden (oder man legt die Bahnlinie in einen Geländeeinschnitt). Alternativ bestünde noch die Möglichkeit, unterirdische Eisenbahn-Puzzleteile zu verwenden, aber vermutlich gibt's da keine mit Straßenbahnkreuzung.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2016, 10:21   #16317
Linus van Pelt
Member
 
Benutzerbild von Linus van Pelt
 
Registriert seit: Jan 2014
Ort: die paradiesischen Gefilde
Geschlecht: m
Alter: 24
Wie wird im BAT eine Bitmap auf Objekt abgebildet, also in welchem Verhältnis (1 px pro Meter, pro Centimeter) wenn die Bitmap verzerrungsfrei bleiben soll?
Linus van Pelt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2016, 14:26   #16318
Mathe Man
 
Benutzerbild von Mathe Man
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Braunschweig
Geschlecht: m
Alter: 54
Kommt auf die Einstellungen im Modell an. Das lässt sich konfigurieren ob die dich wiederholen soll etc.
__________________
Sterbe aktiv, nimm deine Übergangsjacke und geh ins Licht.
Kätzepyürin pümpeln
Mathe Man ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2016, 19:49   #16319
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 36
Zitat:
Zitat von Mathe Man Beitrag anzeigen
Kommt auf die Einstellungen im Modell an.
... bzw. auf diejenigen der UVW-Map, mit der texturierte Objekte meistens versehen sind, und denen im Material Editor.

Wenn man z.B. einer Mauer mit den Maßen 5 mal 2,5 Meter eine quadratische Textur verpasst, ohne die UVW-Map anzupassen (oder wenn überhaupt keine Map drauf ist), wird die Textur entsprechend gestaucht. Nun kann entweder die Größe der Map geändert (und selbige ggf. über den Unterpunkt "Gizmo" verschoben) werden, oder man ändert halt die Koordinateneinstellungen im Material Editor (Tiling, ggf. Offset), was insbesondere bei sich wiederholenden, d.h. gekachelten Texturen notwendig ist.
N1_2888 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2016, 18:26   #16320
jedi93
Member
 
Benutzerbild von jedi93
 
Registriert seit: Jul 2011
Geschlecht: m
Alter: 27
Hallo,
ich hab das Problem, dass bei mir (auch in einer neuen Stadt) beim Ploppen eines Kraftwerks/einer Wasserpumpe sofort überall auf der Karte Strom/Wasser verfügbar ist. Das möchte ich nicht mehr...
Das müsste doch durch irgendeinen Mod kommen, oder? Ich weiß nur nicht, welcher das sein soll...
Bitte helft mir

mfg
jedi93

P.S: es kann nicht das Extra Cheats Plugin sein, weil ich nichts davon im Spiel aktiviere.
jedi93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2016, 18:41   #16321
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Vielleicht das hier? http://community.simtropolis.com/fil...and-power-mod/ Ansonsten würde ich den Pluginordner mal nach Mods absuchen, die irgendwas mit "power", "water", "utilities" oder so im Dateinamen haben.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.02.2016, 19:06   #16322
jedi93
Member
 
Benutzerbild von jedi93
 
Registriert seit: Jul 2011
Geschlecht: m
Alter: 27
danke
Ich hab mal nach "Versorgung" gesucht und siehe da: "Pipes & Cables.dat" war's (Mod: "Privatize Your Water & Power Companies"), für alle die es interessiert.

Geändert von jedi93 (14.02.2016 um 19:09 Uhr)
jedi93 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2016, 23:09   #16323
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 36
Derzeit hört man ja im altehrwürdigen SimForum fast schon sein eigenes Echo; aber sei's drum, ich versuch es trotzdem mal wieder:

Ich habe einem §-Wohnlot eine Grastextur verpasst, die ihrem Aussehen nach (fast schon mehr braun als grün) eigentlich mit dem Wohlstandsniveau des Lots konform geht. Dennoch wird im Spiel eine homogen olivgrüne Textur angezeigt. Wie kann man das abstellen?
N1_2888 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2016, 23:26   #16324
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Vermutlich ist das eine wohlstandsabhängige Textur. Der Lot Editor kann die leider nicht richtig anzeigen, aber der LE in PIM-X stellt dies dar. Wenn ich mich richtig erinnere, ist die fünfte Stelle der ID für die Wohlstandsklasse verantwortlich (ich denke mal 1 = §, 2 = §§, 3 = §§§).
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2016, 00:04   #16325
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 36
Hmm, es scheint sich um eine §-Textur zu handeln, die einer anderen §-Textur irgendwie zu- bzw. untergeordnet ist, zumindest legen das die jeweiligen IDs nahe (25271100 bzw. 25271000). Was anderes (sprich: Eleganteres), als die entsprechenden Texturbilder rauskopieren und mit neuen IDs versehen, gibt es da wohl nicht, oder?
N1_2888 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2016, 00:38   #16326
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Die meisten Maxis-Grastexturen sind wohlstandsabhängig, ggf. würde ich auf eine Textur aus einem der BSC Texture Sets oder so zurückgreifen.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2016, 22:47   #16327
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Bisher war es immer so, dass die Werbung nur kam, wenn man nicht eingeloggt war. Hat sich das geändert, oder hast Du vergessen, Dich anzumelden?
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.02.2016, 23:28   #16328
Cocolini
Member
 
Benutzerbild von Cocolini
 
Registriert seit: Jul 2009
Geschlecht: m
Alter: 34
Wobei man auch sagen muss, dass man sich schon mal die Serverkosten von Simtropolis überlegen muss. Nicht umsonst ist das ja immer so lahm, obwohl inzwischen ja doch um einiges besser.
Also vlt. dann doch mal in den sauren Apfel beißen und Werbung anschauen, sehe ich da dann doch als eine sinnige Überlegung an.
Cocolini ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2016, 08:42   #16329
Mathe Man
 
Benutzerbild von Mathe Man
 
Registriert seit: Jul 2002
Ort: Braunschweig
Geschlecht: m
Alter: 54
Zitat:
Zitat von Cocolini Beitrag anzeigen
Wobei man auch sagen muss, dass man sich schon mal die Serverkosten von Simtropolis überlegen muss. Nicht umsonst ist das ja immer so lahm, obwohl inzwischen ja doch um einiges besser.
Das ist seit dem lahm als sie auf eine Software auf Windows-Basis umgestiegen sind. Das liegt an den ihren Content-Management-System.
__________________
Sterbe aktiv, nimm deine Übergangsjacke und geh ins Licht.
Kätzepyürin pümpeln
Mathe Man ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2016, 12:48   #16330
pappa
Newcomer
 
Registriert seit: Jan 2010
Hallo, ich habe ein Problem mit einem Plugin. Wenn ich eine Stsdt öffne bekomme ich eine Meldung das das Plugin Pack 1877575052 fehlt. Leider finde ich die Datei nicht die dort fehlt.
Kann mir hiebei jemand helfen.
pappa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2016, 15:45   #16331
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Es ist ziemlich aussichtslos, die fehlende Datei mit diese Meldung zu finden. Du könntest die Zahl hexadezimal umrechnen, aber selbst dann ist es unwahrscheinlich, dass jemand die dazugehörige ID kennt. Wird nach dem Öffnen irgendwo ein braunes Paket angezeigt? Dann könntest Du ja zumindest überlegen, was Du da mal gebaut hast, und was jetzt nicht mehr vorhanden ist.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2016, 12:40   #16332
pappa
Newcomer
 
Registriert seit: Jan 2010
Danke für die schnelle Antwort.
Nein es ist kein Paket zu sehen, darum hatte ich gedacht das mir hier jemand helfen Kann.
pappa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2016, 16:02   #16333
N1_2888
 
Benutzerbild von N1_2888
 
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Wien
Geschlecht: m
Alter: 36
Naja, sonst kann nur Cattys "City Builder Catalogue" helfen. Leider ist dort unter "0x6FE9858C" nichts zu finden, so dass es sich wohl nicht vermeiden lässt, die betreffende Stadt akribisch nach dem fehlenden Plugin abzugrasen - oder die Readmes der genutzten Plugins nach Abhängigkeiten.
N1_2888 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2016, 22:10   #16334
Banger
Member
 
Benutzerbild von Banger
 
Registriert seit: Mr 2008
Ort: NRW
Geschlecht: ™
Zitat:
Zitat von Banger Beitrag anzeigen
Ich will Simcity 4 installieren. Die erste CD geht ggf., die zweite nicht mehr, da verschwindet das DVD-Laufwerk.

Probiert habe ich folgendes: Virtuelles Laufwerk deinstalliert, was alles verbuggen lässt. Dann wollte ich in der Registrierung die Filter da löschen, waren beide nicht vorhanden. (http://www.pctipp.ch/tipps-tricks/ku...hwunden-56989/) Das Fix-Programm half auch nur kurz und dann verschwand das Laufwerk dann wieder. Dann habe ich das Sata-Kabel getauscht und das Laufwerk an einem anderen Stecker getan.

Das alles hilft also nicht. Ein mal CD rein und raus und Schluss. Was mache ich jetzt? Ich habe nicht wirklich Bock, Windows neu zu installieren. Da muss es doch eine andere Möglichkeit geben.

Mainboard und DVD-Laufwerk sind nicht kaputt, die CDs auch nicht.

(Steht auch im OT.)
Mit Rapid Storage fällt das Laufwerk nicht aus. Ich habe also Simcity 4 drauf bekommen. Nun startet es aber nicht. Was ist das wieder für ein Quatsch? Windows 7 auch nicht funtionierender Raubkopierschutzsoftware via Update, die alte Spiele mit legal erworbenen CDs und Serials nicht funktionieren lassen?

Edit: Hat sich erledigt. http://www.simforum.de/showthread.php?t=195416
__________________
HANSA IST GROß !!!
Windows 10 64 Bit, Gainward RTX2080 GLH @ ~1995/2010MHz @ ~968-975mV, Intel 8700K @ 4,7GHz, Scythe Mugen 2, Asrock Z370 K6, 16GB G-Skill Ripjaws DDR4-3200, Crucial MX300 525GB, WD Black 1TB, WD Green 1TB, Seasonic G550, Corsair 600T, Acer XB271HUB, Benq GW2760HM

Geändert von Banger (07.03.2016 um 22:28 Uhr)
Banger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2016, 22:28   #16335
Schippes
Member
 
Registriert seit: Jul 2011
Ort: Allgäu
Geschlecht: m
Alter: 43
@Banger
lies dir mal den ersten Beitrag vom Seebaer durchhttp://www.simforum.de/showthread.php?t=195416
bei mir hat es funktioniert. Update einfach deinstallieren.
Hinterhältige MS Saubande!
__________________
Die Welt hat genug für jedermanns Bedürfnisse
aber nicht für jedermanns Gier. - Ghandi-

Schippes ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2016, 22:31   #16336
Banger
Member
 
Benutzerbild von Banger
 
Registriert seit: Mr 2008
Ort: NRW
Geschlecht: ™
Ja, habe ich selber gerade gefunden, trotzdem Danke.

Ich werde meine 7-Serial nicht mit 10 verseuchen. Wenn ich auf 10 umsteigen sollte, dann mache ich Dualboot wegen alte Spiele auf 7.
__________________
HANSA IST GROß !!!
Windows 10 64 Bit, Gainward RTX2080 GLH @ ~1995/2010MHz @ ~968-975mV, Intel 8700K @ 4,7GHz, Scythe Mugen 2, Asrock Z370 K6, 16GB G-Skill Ripjaws DDR4-3200, Crucial MX300 525GB, WD Black 1TB, WD Green 1TB, Seasonic G550, Corsair 600T, Acer XB271HUB, Benq GW2760HM
Banger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2016, 18:15   #16337
Robin9826
Newcomer
 
Registriert seit: Mr 2016
SimCity4 keine Schiffe

Hi,
Frage,
ich habe in SimCity4 (Deluxe) einen Passagier Hafen und einen Fährenhafen gebaut, nur habe ich das Problem, dass bei mir keine Schiffe fahren, muss ich da noch was machen? Warum fahren keine Schiffe?
Robin9826 ist offline   Mit Zitat antworten

Werbung
Alt 19.03.2016, 19:30   #16338
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Schau mal in den Einstellungen, ob dort alles auf "hoch" steht. Ich denke, es werden auch erst Fährschiffe angezeigt, wenn die Fährhäfen eine gewisse Auslastung haben, so wie bei Bus und Bahn auch.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.03.2016, 02:39   #16339
carlfatal
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Registriert seit: Mai 2010
Ort: Ladadi
Geschlecht: m
Alter: 54
Ich kann dir zwar nicht sagen, wieso du die Bilder nicht siehst, da gibts viele Möglichkeiten, angefangen mit NoScript, aber die Suchfunktion ist beim STEX doch eh die reine Hölle.
Ich persönlich bookmarke mir die Profilseiten von Leuten, deren BATs oder Mods ich mag. Da haste dann alles sichtbar. Falls dort auch nicht, ist der Grund wahrscheinlich irgendein Scriptblocker.
carlfatal ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2016, 16:04   #16340
Dukemon
Member
 
Benutzerbild von Dukemon
 
Registriert seit: Jun 2012
Geschlecht: m
Ich habe SimCity4 installiert. Die Kompatibilitätseinstellungen mit Admin Zugriff und XP habe ich aktiviert, dieses Microsoft Update für Win7 habe ich nach einer Anleitung in der Konsole ausgeschaltet und das Spiel starte ich im Admin Modus, dennoch wird das Spiel nicht geladen.
Was denn noch?

Warum entfernt EA von den Erstauflagen nicht den Kopierschutz, wenn Microsoft Probleme damit hat?

Geändert von Dukemon (13.04.2016 um 16:10 Uhr)
Dukemon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2016, 16:50   #16341
Seebaer
Member
 
Registriert seit: Okt 2004
Geschlecht: m
Alter: 66
Du kannst für wenige € bei GOG SimCity 4 für wenige € kaufen. Läuft auch mit WIN 10. Und das ist schikanefrei!!! Bei mir funktioniert auch der DAT Ordner einwandfrei. Allerdings war das nur ein Test, weil Win 10 Nichts !!!!!!!!bietet was ich brauche.
Seebaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2016, 17:21   #16342
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
@Dukemon: Adminrechte und XP-Modus sind eigentlich nicht erforderlich, nur dieses Update, was den Kopierschutztreiber in Win7 entfernt, sollte man deinstallieren. Vielleicht stimmt irgendwas mit den Einstellungen nicht, so dass sich das Spiel mit den Grafiktreibern beißt o. ä.

Entferne vielleicht einmal die "SimCity 4.cfg" aus dem Pluginordner (Backup nicht vergessen), dann sollte SC4 mit den Standardeinstellungen laden. Danach ggf. die Verknüpfung editieren, um die gewünschte Auflösung usw. direkt einzustellen.

Ansonsten bekommt man als Inhaber der Original-CD-Version beim EA-Support-Chat auch kostenlos einen Key für die Downloadversion bei Origin, und soweit ich das sehen kann, ist Origin auch nur nötig, um SC4 herunterzuladen und zu installiern, es muss nicht im Hintergrund laufen, und man kann das Spiel ganz normal über eine Verknüpfung auf dem Desktop starten.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2016, 12:11   #16343
Dukemon
Member
 
Benutzerbild von Dukemon
 
Registriert seit: Jun 2012
Geschlecht: m
Der Anruf bei EA hat nichts gebracht. Ich habe ihr die Seriennummer gegeben, als die Frau danach gefragt hat und viel ist nicht passiert. Hat mich gefragt wo ich das Spiel gekauft habe ich sagte, dass der Release eine Weile her ist und ich es nicht mehr weiß. Dann fragte sie, ob da nicht noch eine Nummer beiliegt ich fragte, welche Nummer da gibt es nur eine Seriennummer.
Sie hat mir eine Email geschickt wo man mir rät den Ccleaner einzusetzen und sonstige Windows Updates zu machen.

Zitat:
Entferne vielleicht einmal die "SimCity 4.cfg" aus dem Pluginordner (Backup nicht vergessen), dann sollte SC4 mit den Standardeinstellungen laden. Danach ggf. die Verknüpfung editieren, um die gewünschte Auflösung usw. direkt einzustellen.
Die finde ich in den SimCity 4 Ordnern nicht. O.o

edit: das Windows Update habe ich nun deinstalliert. SimCity 4 startet, wirklich entspannt kann ich es aber nicht spielen. Ich will die Stadtkarte vorher etwas anpassen, allerdings hängt sich das Spiel beim verwenden der Geländetools immer wieder samt Musik in Dauerschleife auf und braucht mir zu lange bis es wieder geht. :S

Geändert von Dukemon (14.04.2016 um 13:38 Uhr)
Dukemon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2016, 14:14   #16344
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Hast Du die Verknüpfung wie in der FAQ beschrieben angepasst, also nur ein CPU-Kern usw.? Ggf. auch mal mit " -audio:off" die Musik komplett ausschalten, falls es irgendwie an den Treibern hängen sollte.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2016, 11:56   #16345
Dukemon
Member
 
Benutzerbild von Dukemon
 
Registriert seit: Jun 2012
Geschlecht: m
Wenn SimCity 4 bei Origin wieder einen Preisnachlass hat, werde ich es mir einfach dort neukaufen. -.- Habe keine Lust mehr SimCity 4 zu spielen und das alles durchzugehen nur weil EA keinen Patch rausbringt, der den SecuRom Mechanismus entfernt.
Dukemon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2016, 12:20   #16346
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Ich hab's wie gesagt mit diesem Chat probiert, und da wollten die nur die Seriennummer. Nachdem ich die von der CD-Version abgeschrieben hatte, wurde das Spiel in Origin direkt freigeschaltet.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2016, 12:29   #16347
Seebaer
Member
 
Registriert seit: Okt 2004
Geschlecht: m
Alter: 66
Wer sich nicht rumärgern will, nochmals: http://www.simforum.de/showpost.php?...ostcount=16456

LG Seebaer
Seebaer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2016, 13:43   #16348
Dukemon
Member
 
Benutzerbild von Dukemon
 
Registriert seit: Jun 2012
Geschlecht: m
Bei GoG kaufe ich nichts, weil die nur zensierte Fassungen verwenden, wenn sie Wahl haben zwischen zensiert und unzensiert.
Dukemon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2016, 15:17   #16349
Ozan
Member
 
Registriert seit: Mr 2012
Ort: Braunschweig
Geschlecht: m
Alter: 22
Hallo, ich hab ein kleines Problem mit dem Dat-Packer. Und zwar kriege ich ihn nicht zum Laufen. Es erscheint immer die Fehlermeldung "See the Logfile "C:xxx" for details" als Error-Meldung" Ich würde nämlich gerne ein paar Selbst erstellte .lot und .sav zusammenfügen dadurch, oder geht das noch auf eine andere Art und Weise? (Nutze die Steam-Version (inzwischen)).

LG Ozan
__________________
Meine SimCity4-Portraits im SimForum: Erzurum - Northwood Bay - Cebu - Tohoku - Solange LD-Host geht, sind die Portraits einsehbar
Ozan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2016, 15:55   #16350
Andreas
SimForum Team
SimForum BAT Team
 
Benutzerbild von Andreas
 
Registriert seit: Mai 2002
Ort: bei Bad Kreuznach
Geschlecht: m
Alter: 43
Was steht denn im Logfile drin? *.sav-Dateien (z. B. von SC4Tool) sind allerdings immer nur Backups von Dateien, die Du modifiziert hast, diese sollten also gerade nicht weiterverwendet werden, wenn die geänderte Datei einwandfrei funktioniert.
__________________
Andreas

SimCityPlaza - SimCityKurier - SimForum BAT Team
Andreas ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Werbung


Lesezeichen
Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.

Gehe zu



Powered by vBulletin® Version 3.8.11 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001 - 2007 SimsZone.de
© 2007 - 2010 SimPlaza.de